Человек родился с мечтой о бегстве

katar10Дорогие друзья, добро пожаловать на мой сайт.

Этот сайт посвящен путешествиям и тому, чему они научили меня. Я убеждена, что желание путешествовать, то есть расширять свой ареал обитания — очень сильный инстинкт человека, который ни в коем случае нельзя подавлять. Если бы наши предки его подавляли, мы бы не выжили.prekustolen3

Мне нравится находить интересные места и хочется делиться информацией о них. Наверное, в этом проявляется мой охотничий инстинкт. Я ищу добычу в виде фотографий из интересных мест и информацию об этих местах, а добычей нужно делиться: иначе она не доставляет удовольствия.

fera7

С детства у меня были два любимых предмета — история и география.., да еще же была математика. Интересно, но сейчас именно математика позволяет мне зарабатывать на увлечение историей и географией.

Про мою профессиональную деятельность здесь

Историю я учила трижды — в школе, затем в двух институтах. Но самое удивительное обнаружилось, когда я стала изучать историю в путешествиях. История ожила в документах, предметах, произведениях искусства, архитектуре и даже ландшафте. Разрозненный пазл стал складываться в общую картину.

d180d0b8d0bc82

И еще одна вещь: чем больше я посещаю другие страны, тем лучше понимаю историю своей страны. Я испытываю гордость за свой народ при посещении Cité de l’espace в Тулузе и печаль, рассматривая стенд о голоде в Поволжье в музее корабля «Фрам» в Осло. Мне интересно, как смотрят на нашу страну наши соседи, например, финны и жители западной Украины. Понимаю, что не все должны испытывать те же чувства, что и я. Но я имею право на свои, и испытываю потребность ими делиться.

noiswanstain1

Я путешествую как правило с семьей, иногда с друзьями. На сайте есть описания поездок моих близких. 

Все наши путешествия и описания маршрутов здесь:

Ранние поездки организованные турфирмой и круизыПоездки на собственном автомобиле, Путешествия на арендованном автомобиле, Самостоятельные поездки в города, Поездки выходного дня

baikal12


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*