Прага — маршруты и впечатления

В Праге я была два раза. В первый раз в экскурсионном туре, во второй с друзьями на рождественских каникулах.

Идея посетить Прагу на Новый год родилась спонтанно. Поскольку компания собралась не маленькая (8 человек), то нужно было найти место, которое удовлетворяло бы всех по цене, климату и чтобы было интересно.  Как — то все сошлись на Праге.прага зимой

Погода в Праге зимой

Я была в Праге раньше в ноябре, снег еще не выпал, но уже было достаточно темно, так что в моей памяти этот город остался мрачным и холодным. Однако зимой 2009 года нам с погодой повезло, шел снег.

прага зимой фото
Вид на зимнюю Прагу со смотровой площадки Градчан

Морозов в Праге  зимой не бывает. В основном это небольшие осадки, средняя температура воздуха 0 — (-4). Даже в минусовую температуру Влтава не замерзла.

winter14

Достопримечательности Праги

В Праге сохранилось много средневековых зданий. Готика здесь представлена не только в культовых сооружениях, но и в гражданских зданиях: башни, дома, ратуша и мост.

Маршрут по готической Праги здесь.

 

Самое древнее место в Праге это Вышеград, про него в этом посте — Легенда о Либуше и Вышеград.

Пражские знаменитости

Чехи для меня с детства ассоциировалась с Карелом Готтом, был такой певец и командой Чехословакии по хоккею. Но перед первой поездкой я стала интересоваться деятелями культуры и открыла для себя Франца Кафку. 

На самом деле, там открывается целый мир еврейского гетто, Кафки и Голема. И хотя мои друзья больше желали пива и хорошую закуску, я после пивных все время пыталась затащить всю честную компанию на старое еврейское кладбище.

Маршрут по Праге Франца Кафки

прага зимой

Знаменитая Золотая улочка в Градчанах

До еврейского кладбища мы все-таки дошли, но уже поздно ночью и оно было закрыто, а вот старейшую в Европе синагогу посетили. Надо сказать что впечатление она произвела странное.

Несмотря на то, что гуситское движение зародилось в Чехии, чехи так и остались католиками. На Рождество во всех церквях выставлены скульптурные композиции, где из папье-маше, а где из соломы.

прага зимой фотоПрага — безусловно очень красивый город, однако все ее достопримечательности — это архитектура, так что нам приходилось много гулять. А после посещения чешских пивных становилось совсем холодно и мы ходили на Староместскую площадь согреваться глинтвейном.

Староместская площадь - здесь круглые сутки разливают глинтвейн
Староместская площадь — здесь круглые сутки разливают глинтвейн

прага зимой

В том году было много снегапрага зимойСамое приятное в Праге, это заблудиться, именно тогда неожиданно открываешь для себя удивительные места.

прага зимой

прага зимой

Той зимой в Праге постоянно шел снег. Несмотря на это ни сугробов, ни сосулек не было.

прага зимой

Еще в Праге много странных скульптур.

Прага, из-за невысоких цен и прекрасных видов часто привлекает режиссеров как площадка , где можно снимать кино и видеоклипы.

В частности в Праге снимали клип на песню Numb, американской группы Linkin Park 

По теме:


Комментарии: