Самостоятельно по городам Европы

Июнь 2015 г. Милан и Ломбардия

Летели — компания Рэйнэйр из Лаппеенранты, состав — трое взрослых, жили — съемная квартира, передвигались — общественный транспорт. Цель поездки — осмотр окрестностей Милана.

Монца — как я смотрела корону лангобардовВерхний Бергамо. Экспо в Милане 2015,  Кремона — место, где родилась классическая музыкаЭлектрички в ЛомбардииМилан, как мы снимали квартируЧертоза ди Павия — красивый монастырьКомо — озеро и город, маяк Алессандро ВолтаПавия — старая столица лангобардов

Март 2015 г. Англия. Лондон

Летели:   KLM, жили — в семье, состав — организованная группа.

Статьи: Тауэр, Британский музей, Музей Мадам Тюссо, Виндзорский замокПочему мы измеряем время по Гринвичу? Вестминстерское аббатство, немного истории церкви АнглииТауэрский мостКак мы посетили заседание палаты Лордов в Вестминстерском дворце.

Более ранние маршруты — 2014 год

Апрель 2014 года. Париж. Франция.

статьи: Как пользоваться общественным транспортом в ПарижеЛюксембургский сад и дворец в ПарижеМонмартр, что посмотретьБазилика Сен-Дени в ПарижеФаюмские портреты в ЛувреВогезская площадь в Париже и музей Виктора ГюгоЛувр — история строительстваПариж, что осталось от галло-римского города ЛютецииВерсальБольшой и Малый Трианон в ВерсалеНемного из истории Парижского университетаКодекс Хаммурапи в ЛувреПро Шумеров и Аккад в Лувре.

 

Март 2013 года. Милан.

Люфтганза (из Питера). Отель 4 зв.

Статьи: Миланский соборГородской забег в МиланеЗамок Сфорца в Милане (Кастелло Сфорцеско) история, описание и знаменитые обитателиСредневековый Милан 1162 разрушение БарбаросойМедиоланиум — что осталось от резиденции императораСанта Мария делла Грацие, Милан Джузеппе Верди.

 

март (весенние каникулы) 2012 года. Рим.

Состав: 4 взрослых + 2 ребенка. Авиакомпания райнэйр. Рейс из Тампере. Проживание — отель 4 зв.

Статьи: Крепость Хяме — замок в ФинляндииЧто посмотреть с детьми в РимеМузей Этрусков, греческие вазы (Ватикан)Бернини в РимеКапитолийские музеи и Капитолийская площадь.

 

январь 2010 года Рим.

Состав: 8 взрослых. Перелет: финэйр через Вантаа, жили — отель 3 зв., способ передвижения — пешком.

Аэропорт Вантаа — инструкция по применениюНовый год в РимеСобор Святого Петра в Риме и его надгробияРазмышления о греческой скульптуре и Лаокооне в музее Пия КлиментаЦерковь Святого Августина (San-agustino)Санта Мария Маджоре (Basilica di Santa Maria Maggiore)Латеранская базилика (San Giovanni in Laterano)Колонна Траяна на форуме Траяна в РимеCastel Sant’angelo (Замок Святого Ангела)

 

январь 2009 года. Прага.

состав: 8 взрослых, отель 3 зв.,

статьи: Замок Карлштейн ЧехияПрага Франца КафкиМаршрут по готической ПрагeПрага зимойЛегенда о Либуше и Вышеград

 

март 2008 года. Рим.

состав: 4 взрослых, авиакомпания — Люфтганза, отель 3 зв.

Статьи: Рафаэль Санти в РимеСикстинская капелла, МикеланджелоЦерковь Сан-Луиджи-дей-Франчези в Риме и картины КараваджоСредневековые башни в РимеПантеонТеатр Марцелла в РимеИнсула — многоквартирные дома в древнем РимеBocca della verita (Уста истины)Колизей — древнее место казней, сражений и мистикиБазилика Святого Климента (San-Clemente) — подземный РимПалатин (Palatium)Римский форум (Forum Romanum) (754 г. до н.э.) — от основания Рима до падения республики

октябрь 2007 года. Париж.

Состав: 4 взрослых+2 ребенка,  жили — отель 4 зв. (заказали первый раз через booking.com), авиакомпания — ЭйрФранс, передвигались — пешком.

смотрели: Королевская часовня Сент-Шапель,  Диснейленд (Париж) отзыв о поездкеЭйфелева башня — история создания и впечатленияМузей Гревен (Musée Grévin) — музей восковых фигур в ПарижеОстров Сите (Île de la Cité), консьержери

март 2007 года. Венеция.(4 дня)

Состав: 4 взрослых, жили — отель 4 зв. Авиакомпания: аэрофлот (через Москву)

смотрели: Венецианская готикаВеликие художники Венеции, и их картины в храмах ВенецииБродский о ВенецииСобор святого Марка в Венеции


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*