Крит на майские праздники 2006 год, маршрут, карта.

Крит мы выбрали случайно. Тогда в 2006 году, российский турист только открывал для себя Грецию. В основном все ездили в Турцию и Египет. Эти страны мы с мужем избегали (мы до сих пор там не были). Основная причина в том, что нам с детства врачи запрещали загорать и мы не просто не приучены к пляжу, но и являемся противниками подобного отдыха. Но так солнца после нашей долгой зимы не хватает, то мы решили что май — самое подходящее время для посещения жаркого Крита.крит

Поездка на Крит стала для нас еще и первой самостоятельной. Организованные экскурсии мы не брали, я сама планировала маршрут. Мы первый раз  взяли машину на прокат. Катались по острову на автомобиле Citroen C2. 

С погодой нам не повезло, было достаточно холодно около 17 градусов тепла. Наш маршрут по Криту я постаралась сделать разнообразным, чтобы были и исторические достопримечательности, красивая природа и просто интересные места.

Конечно более всего меня интересовали памятники Минойской цивилизации. Ниже на карте отмечены памятники Минойской цивилизации: 1. Кносс, (2) Археологический музей Ираклеона, (3) Фест, (4)  Малия — минойский дворец,  (5) Зактос — дворец, (6) Поздние минойские захоронения

О Минойской цивилизации можно почитать здесь. Мы посетили только Кносс и Фестчто посмотреть на Крите на машине

Античные памятники Крита: (7) Гортина, (8) Элефтерна — так не интересны. Все-таки Крит был глухой провинцией при греках и римлянах.

Христианство на Крите: (9)  Монастырь Аркади, (10) Монастырь Превели, (11) Монастырь Myriokefala

В составе Венецианской империи: (12) Ретимно — старинная венецианская провинция, (13) Крепость Франгокостелло, (14) Ханья

Легендарные места: (15) Пещера Зевса, (16) Пещера Зониана — одна из трех тысяч пещер на острове

Просмотреть Пункт назначения: Moni Prevelis, Foinikas, Hellas (на автомобиле) на карте большего размера

крит маршрутМашину мы нашли в местной прокатной фирме, оказалось дешево и проблем не было. Первым делом мы конечно посетили Кносс. На обратном пути хотела заехать в археологический музей Ираклеона, но мы заблудились и с трудом выехали из города на трассу (в 2006 году еще не было навигаторов и мы пользовались картой).

Ритимно находилось всего в нескольких километрах от нашего отеля и туда мы ходили пешком.

Затем мы посетили монастырь Превели по пути к которому было удивительное по красоте ущелье и минойское кладбище.

Погода не баловала, поэтому мы часто ездили. На другой день мы посетили монастырь Аркади и пещеру Сфендони.

Самая долгая поездка была в Фест и Гортину. Из организованных экскурсий взяли только кораблик на Санторин. На последний день посетили крепость Франгокастелло и Ливийское море.

В целом остров нам очень понравился. Самое большое впечатление произвели на нас местные жители и очень вкусная еда. Самые известные местные жители — это легендарный царь Минос и писатель Никос Казандзакис. А самое известное произведение Казандзакиса это скандальное «Последнее искушение Христа», из-за него критяне даже хоронить своего земляка не хотели. Они очень религиозны. Но мне больше по душе пришелся его «Грек Зорба».

Любопытно, что сиртаки придумали специально для фильма. Говорят, Энтони Куинн не мог освоить сложные движения критских танцев и изобрели сиртаки.  И теперь греки на Крите вынуждены танцевать сиртаки, хотя их настоящие танцы намного интереснее. Во время нашего пребывания на Крите как раз проходил фестиваль народных танцев и все каналы их транслировали.

Надеюсь, когда-нибудь я вернусь на Крит и посещу восточную часть острова и его знаменитые СПА.

 


Комментарии:

2 thoughts on “Крит на майские праздники 2006 год, маршрут, карта.

  1. Pingback: собор святого марка | Yourwo

  2. Pingback: Камир (Kamiros) | YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*