Долина бабочек (Родос)

Долина бабочек РодосВ долину бабочек, что находится в середине острова Родос, следует съездить хотя бы потому что весьма приятно пройтись по прохладному лесу-заповеднику в середине жаркого дня. Да и детям там интересно.

долина бабочек родосВ долине с июня по сентябрь появляется редкий вид бабочек, изучать который начал немецкий энтомолог Рейнхард Элгер. Этот вид бабочек тесно связан с деревьями, содержащими смолу с характерным сильным запахом и растущими на Родосе. Такие же бабочки и деревья есть в Америке, Австралии и Азии. Но для Европы они являются редким видом.

batterfly2Перед тем как посетить этот заповедник, я читала отзывы и многие писали, что бабочек в долине нет, а если есть, то мало. Могу с уверенностью сказать, что в середине августа бабочками усеяна вся долина. Они сидят везде: на камнях, на деревьях, но в основном   сидят — летают мало. К тому же бабочки имеют специфическую окраску, которая, видимо, является маскировочной, и когда они сидят, то практически сливаются с окружающим ландшафтом. Зато когда летают, их очень хорошо видно и они имеют ярко оранжевую окраску.

batterfly1Где то в глубине долины бабочек, говорят, есть монастырь, но мы до него не дошли, поскольку слишком много людей было в заповеднике, а ходить там можно только по строго отведенным тропинкам. Бабочек ведь охраняют. На этих тропинках было не протолкнуться и мы поспешили уйти.

долина бабочек родосУ входа в долину бабочек находится небольшой музей естественной истории. Такой своеобразный филиал питерского зоологического музея. Его мы и посетили на обратном пути.


Комментарии:

3 Replies to “Долина бабочек (Родос)”

  1. Pingback: Эпта Пигес (Семь источников) Родос | YOURWO

  2. Pingback: Линдос - впечатления, легенды, фото

  3. Pingback: Цамбикский монастырь (Цамбика Родос) - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.