Зоопарк Фригия (Friguia park) Тунис

зоопарк фригия тунисТунисе мы отдыхали всего неделю. Именно по этой причине были отвергнуты все организованные экскурсии. В число экскурсий входил зоопарк Фригуйя в сочетании с ужином под «зажигательные» песни зулусов.

зоопарк фригия тунис

Зоопарк находится всего в пятидесяти километрах от Порта Эль Кантауи, в котором мы отдыхали, и поэтому мы решили, что он вполне подходит для посещения с ребенком. Организованную экскурсию мы отвергли  из-за зулусского вечера.

зоопарк фригия тунис

Зулусы вообще-то в Тунисе не живут, место их обитания ЮАР. Просто некоторая группа африканцев приехала в Тунис и работает в ресторане, что находится рядом с зоопарком, для развлечения туристов. Причем представления они дают три раза в день, посмотреть это можно в любое время и совсем необязательно брать для этого экскурсию.

зоопарк фригия тунис

Посмотрев предварительно на youtube, что из себя представляет зулусский вечер, мы решили на него не ходить, и попросили нашего гида заказать нам машину для поездки в зоопарк.

friguiya3Зоопарк Фригуйя не такой большой как Кальморден, но принцип тот же: животные в вольерах, а не в клетках и территория у них достаточная, чтобы тигры, например, смогли выяснить отношения.

friguiya4

Три часа дня — это самый пик жары, поэтому, когда мы ходили по парку, животные по большей части прятались в тени и спали.

friguiya7
В зоопарке есть черный лебедь

friguiya5Самым ярким впечатлением от Туниса для меня останется знакомство с верблюдом. Сначала в маленьком зоопарке Порта Эль Кантауи дочка заставила меня кормить верблюда с рук (специальный корм для животных стоит там один динар). Ощущения были не из приятных, верблюды хоть и травоядные, но зубы и у них все равно имеются.

friguiyaЯ давно хотела прокатиться на верблюде, правда мне хотелось это сделать в пустыне, но моя маленькая дочка, увидев верблюдов в зоопарке, захотела на них проехать, а одного ребенка заботливые арабы категорически отказывались сажать, так что мне пришлось тоже сесть на верблюда.

friguiya1

Это оказалось не так просто, поскольку сидение было слишком широкое, а когда верблюдица отказывалась вставать с земли, я не на шутку испугалась, еще веселее было когда, уже выехав из загона, погонщик остановился и начал поправлять ремни на сидении. Мне стало страшно, я представила как полечу с верблюда — а это высоко. Из-за этого страха я не смогла насладиться видом, который можно было наблюдать — погонщик повел верблюда прямо в загон с животными, где мирно паслись косули и прочие парнокопытные.

friguiya16Основными посетителями зоопарка были арабы. Я заметила, что их было достаточно много и среди живущих в отеле, так что скорее всего это туристы. У каждого вольера были специальные беседки, стоящие в тени, что было очень кстати, учитывая палящее африканское солнце.

friguiya9В тот момент, когда мы подошли к загону с хищниками, животные уже начали просыпаться, а зоопарку оставалась работать  еще полчаса, тут то мы и увидели группы с организованными туристами, которых только что привели в зоопарк. Люди были крайне недовольны (а их еще ждал зулусский вечер) и поэтому мы поспешили уехать, дабы не портить себе настроение.

friguiya10 friguiya11 friguiya12 friguiya13 friguiya14 friguiya15

friguiya17 friguiya18

сайт зоопарка http://www.friguiapark.com/pages/en/accueil.php

по теме:


Комментарии:

1 Reply to “Зоопарк Фригия (Friguia park) Тунис”

  1. Pingback: Сусс, рибат и другие памятники. | YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*