Прогулка по Хабаровску

хабаровск

Первое на что обращаешь внимание в Хабаровске — это тишина. Конечно это не тихие улочки Таррагоны во время Сиесты, но по сравнению с Москвой, где шум машин за окном слышно даже глубокой ночью, Хабаровск кажется очень тихим и спокойным городом.

хабаровскДостаточно посмотреть на то как выглядит набережная реки Амур в Хабаровске и сравнить с тем же видом в Харбине, чтобы раз и навсегда уяснить одну истину — мы жители России принадлежим Европейской цивилизации.

хабаровск прогулкаХабаровск мне понравился. У нас не было много времени, чтобы ознакомится с городом поближе. Нас отвезли на набережную реки Амур, где мы сфотографировались на фоне памятника Муравьеву — Амурскому. В XIX веке этот человек купил эти земли у китайцев, после чего на этом месте вырос город Хабаровск.

хабаровск

Было это в 1858 году и за удачно проведенную сделку по покупки недвижимости Муравьев получил титул графа Амурского. Интересно, что после того как он оставил пост генерал-губернатора Восточной Сибири, он переехал в Париж, где и умер.

прогулка по хабаровскуА я то думала, город хоть немного древней. Позже когда я уже улетала из Хабаровска в местном журнале я прочитала, что на этой земле в XIII веке находилась очень развитая цивилизация Джурженей (империя Цзинь). Цивилизацию эту стерли с лица земли монголы.

прогулка по хабаровскуИзучением этой цивилизации активно занимались русские археологи в том же XIX веке. Информация об этом есть в хабаровском краеведческом музее, в который мы не попали, но сфотографировались со знаменитой чжурженьской черепашкой. Она стоит  напротив музея. Кстати именно у чжурженей и находился в плену великий Чингисхан. За плохое обращение с будущим великим вождем, чжуржени поплатились, их цивилизация была полностью разрушена. И теперь на этой земле живем мы.

Харбин — все достопримечательности за один день


Комментарии:

1 Reply to “Прогулка по Хабаровску”

  1. Pingback: Харбин - все достопримечательности за один день | YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.