Порт Авентура (Port Aventura) — парк аттракционов в Каталонии

Меня всегда интересовал вопрос — почему людям нравятся экстремальные аттракционы? Что заставляет человека посещать парк развлечений Порт Авентура в Испании, где садиться в кабинку, пристегиваться ремнями и проверять на прочность свой вестибулярный аппарат?

порт авентура шамбала
В далеке виден атракцион «Шамбала» — самый популярный, но не самый экстремальный

Психологи говорят — всему виной чувство ложной защищенности, которое дается человеку в обмен на блага цивилизации. Больше не нужно убегать от хищников и добывать себе пищу с риском для жизни, поэтому не хватает человеку адреналина.

Человек перестал ощущать животный страх, поэтому когда он к нему приходит, например на работе, он его просто не узнает. Чтобы его узнать и научиться контролировать, можно посетить, например аттракцион «Полет Кондора»

Порт авентура полет кондора
На «полете кондора» тебя поднимают на высоту 120 метров, а затем ты падаешь со скоростью свободного падения.

На самом деле страшно не падать, а подниматься. Ноги висят, под ними нет опоры. Такого страха я не испытывала очень давно. До сих пор просматривая эти кадры чувствую покалывание в ногах.

В Порт Авентуре таких аттракционов не много, но все они очень запоминающиеся. Например «Фуриус бако» — разгневанные бочки.

порт авентура фуриус бако

Этот аттракцион расположен в зоне «Средиземноморье» у самого входа в парк. Мы на него попали случайно, решили, что он короткий и даже если это ужасно, то кончится это быстро. Но мы ошиблись, страшно было не от скорости (которая там абсолютно сумасшедшая — разгон 110 км. в час за 3 секунды). Я больше всего боялась, что у меня отвалится голова, а переворот вниз головой я даже не заметила. У одной моей знакомой на этом аттракционе вырвало сережку из уха, так что судите сами. В интернете полно видео счастливчиков, выживших после этого аттракциона.

В общем, эта штука не для тех у кого есть проблемы с шеей, как впрочем и «Дракон Хан» — после фурий я не рискнула здоровьем, хотя было уже все равно.

dsc00590

Порт Авентура, как мне кажется, больше рассчитан на взрослых, чем на детей. Это подтверждает и состав посетителей. Если в Леголенде и в Диснейленде посетители без детей встречаются редко, то здесь их достаточно.

portaventura порт авентура каталония

К тому же не на все аттракционы пускают маленьких детей. Парк разделен на шесть зон: Китай, Полинезия, Дикий Запад, Мексика, Средиземноморье и Сезамо Парк.

Самые экстремальные аттракционы находятся в зоне Китай, это Шамбала и Дракон Хан, более эта зона ничем не примечательна. В Полинезии почти нет аттракционов, но она очень красива.

portaventura порт авентура шамбала

порт авентура салоу

Здесь расположен самый популярный водный аттракцион «Титуки сплэш», не сильно экстремальный, но очень мокрый.

portaventura порт авентура тутуки сплэш

Водные аттракционы вообще самые веселые в Порт Авентуре, такие аттракционы есть на Диком западе.

portaventura порт авентура дикий западНа аттракционе Большой Каньон, если повезет, можно попасть по фонтан.

portaventura порт авентура большой каньонПосле фуриус бако и прочих сумасшедших аттракционов мы забрели в Сезамо- парк. Эта часть Парт Авентуры для самых маленьких.

порт авентура сезамо парк

В Сезамо Авентура есть свой аналог полета кондора и бешеных бочек.
В Сезамо Авентура есть свой аналог полета кондора и бешеных бочек.

шабала порт авентура

В каждой зоне Порт Авентуры проходят шоу, в ресторанах и кафе. Мы были на Диком западе и Бора Бора в Полинезии.

portaventura порт авентура дикий запад

Дикий запад вообще очень хорошо стилизован, видимо работали киношные декораторы,тем более что владелец парка «Юниверсал пикчерс».

порт авентура дикий запад

порт авентура дикий западПара слов про билеты в Порт Авентура

Билеты лучше покупать на сайте — экономия около 30%. Мы перед поездкой забегались и не купили, о чем я впоследствии пожалела.

За те же  деньги, как на сайте, билеты в Порт Авентуру продаются еще у туроператоров. (У гостиничных гидов). Гостиницу мы бронировали сами, но думаю вряд ли бы они отказались нам продать билеты, если бы мы вовремя на эту тему сообразили.

Были мы в начале июня, очереди были, но не на все аттракционы, например на «Стампиду» очередь была минут 10.

Хочется еще отметить персонал парка. Когда подошла наша очередь на «Дракон Хан», моя дочка начала трусить и попыталась сбежать. Я на горку не шла (проблемы с шеей), но мне хотелось ее уговорить. Персонал с пониманием отнесся к этому моменту, мне не мешали общаться с ребенком, дождались пока я ее уговорю и посажу в кресло, потом ее пристегнули, а мне просто показали место, где я могу ее подождать. Дочка ничуть не пожалела, что села на этот аттракцион.

Далее по маршруту Каталония — Андорра: Монастырь Поблет

Что еще посмотреть в Каталонии:


Комментарии:

5 Replies to “Порт Авентура (Port Aventura) — парк аттракционов в Каталонии”

  1. Всем привет! Меня зовут Иван 17 лет. С 9 по 17 мая буду в Салоу. Планирую пойти в парк на 2 дня в эти дни, только у меня одна из самых распространенных проблем-не с кем т.к еду с мамой и сестрой( у кого есть желание и возможность-присоединяйтесь) буду очень рад

  2. Pingback: Маршрут по Барселоне Гауди

  3. Pingback: Жирона, еврейский квартал и каббала - YOURWO

  4. Pingback: Романские церкви в долине Валь-де-Бой - впечатления, фото

  5. Pingback: Фигерас, театр Сальвадора Дали - описание, фотографии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*