Аквариум Sea Life и 1 января в Хельсинки.

Поездка на новогодние каникулы в Стокгольм состоялась в начале 2006 года. Для нас многое в ней было впервые: путешествие на своей машине, первый выезд с ребенком за границу. Также мне впервые пришлось работать штурманом и следить за дорогой по карте (навигаторов тогда еще не было). И в общем-то все получилось, хотя и не без приключений.

 

Новогодний Хельсинки

Выехали мы рано утром первого января. Для наших друзей, в компании которых мы путешествовали, было очень не привычно проводить Новый год без родителей. Так что пришлось на этот Новый год воздержаться от бурных возлияний и ограничиться тихим семейным праздником.

Поскольку людей готовых на такие жертвы нашлось не много, русско-финскую границу мы прошли очень быстро, потому как были на ней одни. Однако причина пустой границы была не только в привычки наших граждан бурно праздновать Новый год. Дело в том, что первого января в Финляндии почти ничего не работает, включая магазины и рестораны.

Если к не рабочим магазинам мы были готовы, то отсутствием работающих кафе были озадачены. Мы довольно — таки быстро добрались до Хельсинки, где у нас был забронирован отель. Однако номера наши были не готовы и это сбило наши планы. Хорошо что в отеле нашлась детская комната, куда мы отправили наших детей, пока сами коротали время в холле.

После заселения в отель мы приступили к поиску места, где можно было бы поужинать. Надо сказать, что выбор был невелик. Рестораны открылись ближе к вечеру и не самые дешевые. Огорчал ещё тот факт, что моя пятилетняя дочка, возможно от стресса связанного с переменой места, просто перестала что — либо есть. Это было неожиданно, потому как ранее, она в отсутствии аппетита не была замечена. Так что первый день у нас получился очень сумбурный.

На следующий день у нас по плану было посещение аквариума и посадка на паром до Стокгольма.

Аквариум Sea Life.

Аквариум Хельсинки Sea Life, вряд ли вас чем-то удивит. Особенно после того как в Санкт-Петербурге открылся океанариум. Но эта наша поездка была под девизом «отдых с детьми», поэтому мы искали места в которых было бы интересно пятилетним детям. Аквариум Хельсинки

Моей дочки океанариум понравился. Чего не скажешь про финскую кухню — она продолжала отказываться от еды. 

 

Аквариум не большой, но посмотреть есть что. Официальный сайт здесь: http://www.sealife.fi/

Адрес: ул. Tivolitie 10, Хельсинки, работает каждый день с 10 до 17 (19)

Цена: взрослые 16 Евро, дети 11 евро. Если покупать и интернете будет дешевле

Аквариум Sea Live на карте Хельсинки

Осмотрев аквариум, мы двинулись на посадку на паром до Стокгольма, именно он был основной нашей целью путешествия.

Далее:  Что можно посетить в Стокгольме с детьми?

 

Комментарии:

3 Replies to “Аквариум Sea Life и 1 января в Хельсинки.”

  1. Pingback: Хельсинки | YOURWO

  2. Pingback: Музей одного корабля - Ваза | YOURWO

  3. Pingback: Коркеасаари (Korkeasaari) - зоопарк Хельсинки - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.