Таормина Сицилия в июне

таормина сицилия

Сицилию мы посетили в начале июня. Отдыхали мы в местечке Джардина-Наксос недалеко от Таормины. Погода в том году была не типичная для начала лета – было часто шли дожди. Местные говорили, что такое последний раз было десять лет назад.

Таормина впечатление.

Таормина известна кинофестивалем, который проходит здесь ежегодно. Поскольку отдыхали мы недалеко, то в первый же день поехали посмотреть город. И тогда Таормина нам не понравилась. Из-за праздника на улице было не протолкнуться. Однако мы смогли наблюдать за сицилийской свадьбой.

таормина сицилия

«Удивительно – заметил один из нас – итальянские костюмы пошиты таким образом, чтобы подчеркнуть наличие пистолета под ним» (пистолет очень даже красиво смотрится под черным костюмом). Конечно ведь Сицилия –родина Мафии.

таормина сицилияСамая главная достопримечательность Таормины – это греческий театр.

Вообще разного рода греческих развалин на Сицилии достаточно. Ведь это был греческий остров. Поселение Тавроменион было основано в IV веке до нашей эры.

taotmina9

То, что это приятный город, мы поняли на следующий день, когда снова приехали в Таормину. Теперь мы решили пешком дойти до Кастельмолы – старинный городок с крепостью нависающий на вершине горы. В тот день мы до Кастельмолы не дошли. Вообще замок на горе вовсе не Кастельмола. Но это мы поняли когда поднялись на гору, которая нависает над Таорминой.

таормина сицилия

Однако замок оказался закрытым. И мы ограничились чудесными на море и Таормину с горы. Надо сказать, что открывшиеся взору виды были просто великолепны.

таормина сицилия

Таормина ассоциировалась у меня исключительно с фильмом Люка Бессона «Голубая бездна», ведь именно здесь проходило соревнование ныряльщиков. Но ни дельфинария, ни места хоть немного напоминающего место действия фильма мы не нашли, зато видели очень манерные отели в стиле пятидесятых годов.

В те времена Таормина была очень модным курортом. Так и представлялось ,что из номеров должны были выйти Софи Лорен и Бриджит Бордо. Но отели пустовали, штукатурка уже отлетала роскошь превратилась в лохмотья.

Таормина городок маленький. Фактически это одна улица, проходящая через весь город. Улица многолюдна на ней расположены дорогие магазины и рестораны.

таормина сицилия

Но если с нее сойти, то можно обнаружить чудесные тихие улочки, которые утопают в зелени и маленькие уютные ресторанчики с настоящей итальянской кухней. Ужины в отеле очень утомляли, и мы старались ужинать в Таормине.

taotmina8

sicilia14

В последний день нашего отдыха мы наблюдали следующую сцену в Таормине. По главной улице ездили раскрашенные сицилийские повозки. Ими управляли старички в крестьянской одежде, а рядом сидели молодые и наигрывали народные мелодии. У нас был шопинг и поэтому в тот день мы прошлись по улице несколько раз.

sicilia10

Когда мы шли по ней в третий раз, процессия из повозок выглядела следующим образом. За двумя раскрашенными сицилийскими повозками шел старый дед и вместо лошади вез повозку сам. Следом ехала маленькая машинка, призванная убирать отходы от лошадей. Самое веселое было в том, что молодые люди, сидевшие повозке играли знаменитую тему из крестного отца в МАЖОРЕ!!! Я пожалела, что в тот день не взяла с собой камеру.

таормина сицилияДалее по Сицилии: Этна — самостоятельная поездка на вулкан

Что еще посмотреть на Сицилии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.