Этна — самостоятельная поездка на вулкан

Отдыхая на Сицилии, мы решили перемещаться по острову на машине. Для этой цели арендовали машину. Конечно же первым делом мы поехали на знаменитый вулкан — Этну.  Глядя  на  пар,  который  постоянно  поднимается  с горы,  мы  надеялись  увидеть  настоящий огнедышащий  кратер.этна вулкан

Ведь Этна — действующий вулкан. И расположен он на восточном побережье Сицилии. Как раз там, где мы отдыхали. На вулкан ходят экскурсии, но можно добраться и самостоятельно. 

Этна — как добраться?

Чтобы попасть на Этну нужно прибыть в местечко под названием Рифуджио Сапиенца, по-итальянски Rifugio Sapienza. Оно находится в 1900 метров над уровнем моря. http://www.rifugiosapienza.com/index.php

этна вулканОт Рифуджио Сапиенца до следующей остановки — Ла Монтаньола (высота 2500 метров) есть фуникулёр. Билет на него стоит туда-обратно 27 евро. Поднявшись по фуникулеру, можно либо взять экскурсию на специально оборудованных полноприводных автобусах-внедорожниках (около 50 евро), либо походить самостоятельно.

этна самостоятельно

Экскурсия на Этну

Мы взяли экскурсию, а наши друзья решили прогуляться до кратера самостоятельно. Хотя у кратеров людей, пришедших своими ногами я не видела. Я бы не рискнула ходить по раскаленной земле без гида, ведь если копнуть всего лишь метр, то температура земли будет достигать 120 градусов цельсия. Так что оступился и …

этна самостоятельноНужно иметь в виду, что на высоте (а высота вулкана 3 300 метров) достаточно холодно, на станции выдают напрокат куртки. Мы сглупили и взяли только одну. И конечно же её пришлось отдать дочке. А я довольствовалась джинсовой курткой, которая совсем не спасала. Когда ветер начинал дуть, у меня было ощущение, что он доходит до костей.

Кстати сам вулкан извергает исключительно пар. Так что никаких огнедышащих кратеров мы не увидели. Как не увидели и прекрасных видов, которые по слухам открываются с вершины. Причина такого невезения была в том, что мы приехали поздно — в районе обеда. Этну нужно посещать утром.

этна самостоятельно

Легенды про Этну

В переводе с финикийского «Этна» означает — «Гора огня». На протяжении своего существования она извергалась около 200 раз. Последнее извержение было 3-31 января 2011 год. Местные жители привыкли к извержениям. К тому же вулканический пепел является прекрасным удобрением. Поэтому Сицилия с давних времен является европейской житницей.

этна самостоятельноПо Вергилию, в пещерах Этны обитали циклопы. Кстати именно здесь Одиссей с ними встречался во время своих странствий. 

этна самостоятельно

К сожалению, мы пренебрегли советами гидов о том, что Этну лучше посещать на рассвете и прибыли на гору в районе обеда. В результате в тот момент, когда мы добрались до вершины, она была уже полностью в облаках и фотографий с классными видами не получилось.

Далее по Сицилии:  Сицилийская мафия в кино и в жизни

Комментарии:

2 Replies to “Этна — самостоятельная поездка на вулкан”

  1. Pingback: Греческий театр на Сицилии | YOURWO

  2. Pingback: Сиракузы - прогулка по истории города | YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.