Падуя — капелла Скровеньи — Джотто

Падуя — итальянский город в области Венето, всего в 40 км. от Венеции.  Несмотря на то, что город очень древний выглядит он вполне современно.

капелла скровеньи

Больше всего в городе поразило количество абсолютно безумных велосипедистов, которые хаотично передвигались и кидались под машины. Я решила, что это связано с наличием в городе университета и как следствие большого количества студентов.

капелла скровеньи

Нашей целью в Падуе была знаменитая капелла Скровеньи. Официальное название церкви —  церковь Святой Марии Милосердной (итал. Santa Maria della Carità). Она была заложена в 1300 г.

Прозвание капелла дель Арена или капелла Скровеньи она получила, так как её построили на землях «Арена ди Падова», принадлежавших Энрико Скровеньи.

Энрико Скровеньи, на средства которого была построена капелла, был богатым купцом. Его отец был ростовщиком и Данте поместил его в седьмой круг Ада в своей «Божественной комедии». Чтобы искупить грехи Энрико построил капеллу, а роспись поручил Джотто. Фрески Джотто произвели революцию в живописи.

Капелла и фрески производят очень сильное впечатление. Представляю, какое впечатление они производили на людей которые не видели Микеланджело, Да Винчи и Рафаэля.

Капелла является частью комплекса городского музея. Она очень маленькая, количество посетителей ограничено, поэтому бронировать билеты нужно заранее.

Сайт музея: http://www.cappelladegliscrovegni.it/

Мы приехали в Падую из места нашего отдыха на озере Гарда, ехать было далековато около 100 километров, но по итальянским автобанам мы добрались до Падуи меньше чем за час.

На обратном пути мы заехали посмотреть самую известную виллу Андреа Палладио — Вилла Ротонда.

по теме: 


Комментарии:

7 thoughts on “Падуя — капелла Скровеньи — Джотто

  1. Pingback: Отдых на озере Гарда | YOURWO

  2. Pingback: Иконы в Третьяковской галерее | YOURWO

  3. Pingback: Сикстинская капелла, описание и фильм о Микеланджело

  4. Pingback: Сооружения Андреа Палладио в Венето

  5. Pingback: Пенаты - усадьба Ильи Репина - YOURWO

  6. Pingback: Питер Пауль Рубенс в Эрмитаже - YOURWO

  7. Pingback: Фаюмские портреты в Лувре - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*