Фрам — бывший исследовательский корабль, сейчас музей

Третий музей, который мы успели посетить на острове Бюгде в Осло, опять-таки был посвящен смелым норвежским путешественникам. Музей корабля «Фрам» посвящен полярным исследованиям.

фрам корабль музей осло

Фрам — уникальное судно. Корабль  был сделан специально для полярных исследований. Сейчас он выставлен в Осло, в специально построенном для него музее. Судно построили по инициативе норвежского путешественники Фритьофа Нансена. 

Задачей полярника была провести исследования течений Северного ледовитого океана. Чтобы получить сведения о течениях, он решил доплыть на корабле до Новосибирских островов, а затем позволить льдам сковать корабль и тогда течение, по расчетам Нансена должно было вывести его к Шпицбергену.
Убедив в своей теории Новрежское географическое общество, Нансен получил средства на строительство судна. Фрам был первый корабль, построенный специально для экспедиции.

фрам корабль музей

Корабль Фрам.

Перед кораблестроителями стояла сложная задача: корабль должен быть достаточно крепким, чтобы льды не сковывали его, а вытаскивали на поверхность. При этом он должен был быть удобным домом для членов команды.

фрам корабль музей

Конструкторы исходили из того, что экипаж будет жить на судне в течение пяти лет. Поэтому судно строили с максимальным комфортом для обитателей. Также были предусмотрены различные варианты для выживаемости эпипажа. Например: на корабле была устроена система автономной подачи электричества при помощи ветрогенератора.

фрам корабль музей

Экспедиции Фрама

Первая экспедиция в Арктику, в которую отправился корабль, состоялась в 1893 году. Команда состояла из тринадцати человек. Провизии на корабле хватило бы на пять лет. По замыслу Нансена судно достигло 79o с.ш. После чего корабль вмерз в лед и продолжил дрейфовать вместе с арктическими льдами на запад. На случай гибели судна, запасы угля и продуктов были перенесены на лед.

фрам корабль музей

Дрейф «Фрама» прошел не так близко к полюсу, как надеялся Нансен. Поэтому Нансен с Ялмаром Йохансеном предприняли попытку достигнуть полюса пешком. Дойдя на собаках до 86o14с.ш., они решили повернуть назад, отправившись к Земле ФранцаИосифаТам они построили примитивную хижину и перезимовали. Весной на каяках они двинулись к мысу Флора, где встретились с американским исследовательским судном, которое и доставило их в Норвегию.

Что касается «Фрама», то он смог освободиться из льдов в у Шпицбергена, и направился к югу.

Маршрут движения экспедиции: красным плавание Фрама, синим — дрейф во льдах, зеленый — санный поход Нансена и Йохансенна

Во время второй экспедиции Фрама, в 1898 году на Канадский Арктический архипелаг были открыты острова Аксель-Хейберг, Эллеф-Рингнес, Амунд-Рингнес и другие. Также обследованы проливы и западный берег острова Элсмир. Все вновь открытые земли объявлялись владением Норвегии, которая формально владела этими территориями до 1930 г.

Не менее успешной была экспедиции судна в 1910 году. Тогда Руаль Амундсен отправился на Фраме в Антарктику. Амудсен и его команда подплыли к Антарктиде 13 января 1911 года. Здесь он пересаживается на собачьи упряжки и двигается к южному полюсу. 14 декабря 1911 года он достигает Южного полюса, на месяц опередив английскую экспедицию Роберта Скотта. При возвращении назад Скотт погиб. С трагической историей Скотта можно ознакомиться по его дневникам в музее Арктики и Антарктики в Петебурге.

Музей «Фрам» в Осло.

«Фрам» под командой капитана Нильсена базировался в Буэнос-Айресе, исполняя роль вспомогательного судна и транспорта для членов экспедиции.

В 1920-х годах, после более чем десятилетнего стояния на приколе, норвежские исследователи Ларс Кристенсен, Отто Свердруп и Оскар Вистинг выступили с инициативой сохранения корабля для истории и потомков. В 1929 г. начался капитальный ремонт судна. В 1935 году шхуна была перемещена в Осло, в музей, который получил название корабля.

Про Нансена

В музее, помимо самого судна, можно ознакомится с историей полярных исследований и правозащитной деятельностью Нансена, которой он занимался с 1918 года до своей смерти  в 1930 году.

фрам нансен

В результате его деятельности появился «нансеновский паспорт» — документ беженца. Первыми беженцами получившими этот документ, были беженцы из Советской России, впоследствии его стали использовать для беженцев из фашистской Германии.

Также Нансен собирал гуманитарную помощь голодающим в России и на Украине. Его заслуги были оценены, и в 1922 году он был удостоен Нобелевской премии мира.

Далее по Норвегии: Норвежский фольклорный музей (Norsk folkemuseum) в Осло


Комментарии:

1 Reply to “Фрам — бывший исследовательский корабль, сейчас музей”

  1. Pingback: Норвежские фьорды | YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*