Как сэкономить на гостиницах — варианты дешевого жилья

В этой статье я хочу поделиться несколькими вариантами как можно экономить на гостиницах, и поделсюь опытом найма дешевого жилья.

Я часто встречалась с мнением, что как-то не правильно брать дешевые гостиницы и хостелы, вроде бы там собирается молодежь, которая гуляет и всякий сброд. На самом деле как показывает практика «всякий сброд» можно встретить везде.

как сэкономить на гостиницах
В этом замечательном месте на озере Гарда мы оказались в окружении пьющих немцев.

Чтобы избежать нежелательного соседства, нужно смотреть не на цену отеля, а на место ее расположения. Вообще же с появлением интернета и сайтов типа booking.com и tripadviser.com гостиницам стало совсем трудно дурить клиента. Поэтому, чтобы не нарваться на неприятности,  нужно посмотреть отзывы, а уж затем смотреть цены.

1. Кемпинги

Европейцы путешествуют семьями, их средняя зарплата не больше, а в некоторых случаях даже меньше, чем у нас, они живут в кредит и привыкли считать деньги. Именно по этой причине в Европе так популярны кемпинги.

Кемпинги абсолютно безопасны. Основное их преимущество — то, что они дешевы. Останавливаясь в кемпингах вы экономите не только на гостинице, но и на ресторанах. (В кемпингах есть все условия для приготовления пищи самостоятельно).

Поскольку кемпинги существуют для тех, кто путешествует на автомобиле, то расположены они вне пределов городов  — на природе. Хорошо экономят те, кто путешествует на караванах или на машине с палатками, для них ночевка может составлять около 10 евро.

Обычно кемпинг представляет из себя разгороженные места для палаток и машин и небольшие «кабины» — нечто типа строительных вагончиков, оборудованных мебелью и кухней. Удобства как в пионерском лагере — во дворе. С той лишь разницей, что удобства вполне приличные. Это отдельный блок с санузлами, душевыми кабинами и стиральными машинами. Есть еще хозяйственный блок — там готовят пищу те, кто ночует в палатках.

В некоторых кемпингах есть домики подороже, в таких домах имеются свои санузлы.

как сэкономить на гостиницах

При размещении в кемпингах нужно иметь в виду следующее:

1. Во многих кемпингах принято заселяться до 18-00, поэтому если вы опаздываете, нужно звонить и предупреждать, в противном случае приехав на место, можно никого не застать.

2. Многие кемпинги работают только летом

3. Если вы решили провести ночь в палатке, то нужно точно понимать какая будет погода. Нам как то пришлось ночевать в начале августа в Швеции, утром было около нуля.

4. Дома во многих кемпингах, особенно в сезон, можно снять только на неделю.

5. Если путешествуете в палатках, нужно возить с собой постельное белье и посуду. В кабинах (домах) перед отъездом нужно прибраться.

Средняя цена домика на четырех человек примерно 40 евро за ночь. Примерно столько же вы заплатите если будете жить в палатке: за стоянку машины (10 евро за место), плюс 5-10 евро за человека. Палатка выгодна, когда людей не много (например двое).

кемпинги можно найти здесь: http://ru.camping.info/

2. Второй вариант — бюджетные гостиницы.

Если же вы путешествуете по городам, зимой или не имеете желания готовить еду, стирать белье и убираться, то для экономии средств можно воспользоваться бюджетными гостиницами.

В этих гостиницах отсутствует завтрак (его можно купить за доп. плату), уборка при выселении, носильщики отсутствуют, вход может быть с улицы, номер небольшой (чуть больше каюты на пароме). Стоимость номера в такой гостинице от 30 до 60 Евро в сутки (зависит от места, сезона и пр.)

бюджетные гостиницы

http://www.premiereclasse.com/fr — сеть бюджетных гостиниц во Франции, здесь останавливают и командировочные и туристические группы.

Французы предпочитают ужин в гастрономическом ресторане пятизвездочному отелю, поэтому на парковке «Премьер класса» можно встретить весьма дорогие машины.

http://ibisbudgethotel.ibis.com/ru/russia/index.shtml — сеть бюджетных отелей по Европе (Германия, Франция) http://www.hotel-bb.com/reservation-hotel/lang/en/home — еще одна известная сеть бюджетных отелей.

Мы часто пользуемся бюджетными гостиницами, когда останавливаемся транзитом, на срок менее двух дней и не проводим много времени в гостинице. Более всего нам полюбился IBIS. бюджетные гостиницы Минусы бюджетных гостиниц:

1. Эти отели расположены, как правило, в отдалении от основных достопримечательностей. Так что, если вы без машины, посчитайте расходы на такси и решите выгодно ли вам такое размещение.

2. Есть страны в которых вообще отсутствуют бюджетные отели, а цены на сетевые отели например IBIS в Швейцарии сравнимы с прочими. В таких странах лучше пользоваться кемпингами или gesthouse. Здесь тоже можно сэкономить, но для этого придется приложить больше усилий, поскольку многие гостевые дома не имеют сайтов и их хозяева могут не говорить по английски.

3. Номера в таких гостиницах — очень маленькие, а сантехника старая.

http://www.city-of-hotels.ru/168/budget-hotels.html — прочие бюджетные отели.

Дешевые, не сетевые гостиницы

Во Франции (с другими странами так не получалось) можно найти дешевые гостиницы, не сетевые. Они расположены в деревнях, и имеют прекрасный вид из окна. Номера, как правило, приличные, людей в гостинице не много. Часто, такие гостиницы расположены при ресторанах.

бюджетные гостиницы
Отель на Эльзасской винной дороге, цена как у бюджетного. В отеле даже есть бассейн

3. Прочие варианты ночевки.

Если не устраивают первые два варианта, а сэкономить хочется, то есть еще. Например, мы как — то раз были вынуждены отказаться от гостиницы, поскольку та пыталась забронировать на карте мужа какую-то немыслимую сумму (кстати такие правила в Норвегии).

Оставшись без плановой ночевки, нам пришлось искать ее наугад, причем дело было к вечеру и мы были с детьми. После нескольких неудачных попыток (на одной ресепшен работал до 18-00, другая была слишком дорогая) мы все-таки нашли место для ночевки, по соответствующему указателю.

Это оказалась ферма. Обошлось это нам в 2000 рублей на семью. Ферма получилась гораздо дешевле чем кемпинг, но гораздо приятнее, поскольку отсутствовали очереди к посудомойке и не пахло шашлыками. Нас разместили в сарае — по нашему это обычный деревенский дом, в котором есть все, чему положено быть в обычном деревенском доме. ночевка на ферме в норвегии За удобствами правда пришлось ходить метра три до хозяйкиного дома.  А в остальном — козлы, овцы, лошади и много свежего воздуха.

ночевка на ферме Хозяйка специализировалась на сдаче коттеджей и зарегистрирована на сайте http://www.interchalet.co.uk/ ferma3 Фермы, как и прочие варианты альтернативного жилья, лучше всего искать на сайтах муниципалитетов, в разделе туризм.

Прочие варианты: снять квартиру, gesthouse  и наконец hostel, нам пока испробовать не удавалось. Мне как-то с букингом надежнее.

 


Комментарии:

5 Replies to “Как сэкономить на гостиницах — варианты дешевого жилья”

  1. мдааааааа повеселила фраза «средняя зарплата не больше, а в некоторых случаях даже меньше, чем у нас»

    • Ну это конечно субъективно, я сравниваю с Москвой. В Москве средняя вакансия 1300 евро на руки. Если сравнить например с Италией, где средняя з.пл. 2445 долл. отнять средний под. налог 40%, получим что то в районе 1500 долл. в месяц. В Москве за такие деньги ни инженера, ни бухгалтера не найдешь. Хотя учителя явно получают меньше.

  2. Pingback: По пути в Норвегию - Замок Эребру (Orebro) - YOURWO

  3. Pingback: Аэропорт Вантаа, как добраться и как ориентироваться

  4. Pingback: Как мы посетили монастырь Вадстена и кто такая Святая Бригитта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*