Маршрут по Лангедоку, начало — Испания

Просмотреть Лангедок — страна катаров на карте большего размера

1. Перпеньян, 2. Безье, 3. Каркассон, 4. Тулуза, 5 Монсегюр, 6 Керибюс, 7. Таутовель

Несколько лет назад, когда мы собирались в наше первое путешествие по Европе, я собирала информацию про юг Франции.  История Лангедока произвела на меня тогда большое впечатление и мы решили обязательно его посетить, и прежде всего посмотреть катарские замки. Интерес усилился после выхода книги «код да Винчи» в которой как бы вскользь упоминается этот регион, как тот, где прятали Святой Грааль.

История альбигойских войн, легенды о трубадурах, катарах и Граале здесь.

Начало — Испания.

При планировании маршрута по Лангедоку нам пришлось сократить количество городов для посещения. Практика показала, что лучше посетить меньше мест, но без суеты, нежели пытаться объять необъятное. Поэтому мы отказались от посещения Нарбонны и Безье, а сделали выбор в пользу Тулузы.Untitled 1

Летели мы через Барселону, это оказался самый близкий к Лангедоку аэропорт из крупных. В самой Барселоне гостиницы оказались слишком дороги, но я нашла чудесный отель на побережье, в старой ферме.

langedok10Отель находился при ресторане, который видимо популярен среди Барселонцев, вечером все места были заняты, кроме зала для некурящих — здесь мы сидели одни.  Отель был с прекрасными завтраками.

Находясь в сорока километрах от Барселоны мы не могли отказать себе в удовольствии и посетили парк Гуэль. 

 

langedok11

Однако неприятность заключалась в том, что это было воскресенье и все свободные парковочные места рядом с парком были заняты. Мы несколько раз объехали район, в котором находится парк Гуэль перед тем как найти парковку, не было мест даже на платных. В итоге припарковались в каком то ночном клубе и полтора километра шли пешком до парка.

Намучившись с парковками в Барселоне, мы заказали обед в нашем гастрономическом отеле. Блюда были экзотические: бычьи хвосты и чьи — то яйца, но я почти ничего не помню, потому — что в качестве напитка мы заказали сангрию.

Я всегда считала сангрию слабоалкогольным напитком. Однако в этом ресторане она была вкусной, не сразу поняв в чем дело, мы заказали еще литр. В результате — такого крепкого сна со мной давно не случалось.

Оказывается в классическим рецепт сангрии добавляют, кроме фруктов, еще и ром. А поскольку ресторан был хороший, рома добавили сколько нужно.

И наша дочь вынуждена была сама себя развлекать, поскольку родители впервые за много месяцев выспались.

На следующий день мы поехали во Францию и по пути мы заглянули в Фигерос. Нам давно хотелось посмотреть его знаменитый театр. Подробности о посещении — Фигерас (Figueras) театр Сальвадора Дали.

Чтобы окончательно посвятить этот день Дали мы поехали на побережье в Кадакес, это место очень любил художник.dali7

Испанское побережье существенно отличалось от французского, испанский более дикий, что-ли. 

katar5
Колиур — место, которое любили многие художники

 

Винная дорога — Лангедок

Французский Лангедок — крупнейший производитель вина. 70 % всего французского вина делается именно в этом регионе. Интересно, как путешествия влияют на пищевые привычки. Например после Крита мы стали употреблять оливковое масло, после Китая я стала пить зеленый чай, а после Лангедока перестала употреблять крепкий алкоголь. Если алкоголь, то только вино. 

Карта вин региона Лангедок — Русильон

Стоило нам только пересечь границу, как сразу появилась на дороге объявления с надписью degustation. Адреса виноградников можно посмотреть здесь: http://www.languedoc-wines.com/english/катарские замки лангедока

Если съехать с главной дороги (Барселона — Марсель), то можно помимо прекрасных видов еще и обнаружить массу торговых точек от виноградников. Побережье в районе Перпеньяна славится мускатом и сладкими винами типа Баньольс — это красное сладкое вино по вкусу похожее не херес. http://vins-france.ru/viniculture-region-languedoc-roussillon.htm

Очень порадовало местное сухое вино — Коллиур (купленное в супермаркете).  

Переночевав в Перпеньяне мы двинулись в страну катаров. По пути решили заехать в Таутовель и осмотреть музей Праистории.

Cité de l’espace — космический парк в Тулузе

Тулуза — история города

Музей праистории (Musée de Tautavel) на юге Франции 

Фигерас (Figueras) театр Сальвадора Дали,


Комментарии:

11 Replies to “Маршрут по Лангедоку, начало — Испания”

  1. Pingback: Андорра, отдых без лыж. | YOURWO

  2. Pingback: Эльзасская винная дорога | YOURWO

  3. Pingback: Средневековые башни в Риме | YOURWO

  4. Pingback: Базилика Сен-Сернен в Тулузе | YOURWO

  5. Pingback: Старая Барселона, Рамбла и готический квартал (не Гауди) - YOURWO

  6. Pingback: Монастырь Монсеррат в Каталонии и черная мадонна. - YOURWO

  7. Pingback: Этнографический музей под открытым небом в Эльзасе - YOURWO

  8. Pingback: Фигерас, театр Сальвадора Дали - описание, фотографии

  9. Pingback: Лангедок - маршрут по стране катаров и трубадуров - YOURWO

  10. Pingback: Маршрут по замкам катаров в Лангедоке

  11. Pingback: Маршрут по замкам катаров. Юг Франции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*