Лаппеенранта — смотреть: замки из песка и крепость Суворова.

В этом году я совершенно неожиданно для себя открыла Лаппеенранту. Ранее этот приграничный финский город ассоциировался у меня исключительно с дешевым шоппингом и большими очередями на границе, состоящими из людей приезжающих в Финляндию на пару часов, чтобы купить итальянское оливковое масло, рыбу, икру, финский КОФЕ!, и всякий ширпотреб включая резиновые тапки и синтепоновые подушки.

лаппеенранта смотреть

Так что приняв решение остановиться в Лаппеенранте, я ничего особо выдающегося от города не ждала. Просто нужно было где-то отдохнуть вдвоем и заодно «откатать» финскую визу.

лаппеентрантаГород приятно удивил. Во — первых в центре Лаппеенранты имеется шикарная набережная озера Сайма, на которой много разных ресторанов и кафе, где отдыхают финны всю финскую белую ночь

лаппеентранта что посмотретьНа берегу масса причалов с симпатичными яхтами различной стоимости.

лаппеенранта что посмотретьВ общем не плохое времяпрепровождение: выпить вина с видом на яхты и озеро, наблюдая за финнами, которые встречаются по выходным с друзьями.

лаппеэнрантаНедалеко от набережной озера Сайма начинается что-то типа городского парка. Там деревья, ландшафтный дизайн и сидящая на травке молодежь.

лапеенрантаВ Лаппеенранте сохранились остатки от старой крепости, которую перестраивал еще Суворов.

крепость Суворова Лаппеенранта

Городские права Лаппеенранта получила в 1649 году. Шведская королева Кристина дала городу название Вильманстранд (берег дикого человека) и герб — мужик с дубиной.

Однако финны город переименовали, назвали его Лаппееранта, что значит «берег лаппи».лаппеенранта Город вошел в состав Российской империи в 1743 году. В 1792 году в Лаппеенранту приехал Суворов.лаппеэнранта крепость сувороваСуворов привел в порядок пришедшую в упадок крепость Лаппеенранты. Для связи с крепостью Олавинлинна под руководством Суворова были сооружены каналы, соединяющие отдельные части озера Сайма.
лапеенранта крепость сувороваПосле присоединения Финляндии к Российской империи, граница отодвинулась и крепость в Лаппеенранте превратилась в женскую тюрьму.лапеенранта крепость суворова lapeenranta лапеенранта крепость Женщины сидели здесь за детоубийство, в основном. Позже здесь была оборудована уже мужская тюрьма.лапеенранта крепость суворова лаппеэнранта крепость

Внутри крепостных сооружений Лаппеенранты находятся старинные постройки, в которых находятся музеи и кафе.

лаппеэнранта крепость

Есть там и православная церковь

lapeenranta14В Лаппеэнранте на набережной рядом с крепостью каждое лето финские художники строят скульптурные композиции из песка. В этом году скульптуры были посвящены эпосу «Калевала».

лапеенранта замки из песка лапеенранта скульптуры из песка лапеенранта скульптуры из песка лапеенранта скульптуры из пескалаппеэнранта скульптуры из песка лаппеэнранта сульптуры из песка lapeenranta20 lapeenranta21 lapeenranta22 lapeenranta23 lapeenranta24Так что приезжайте в Лаппеенранту не пожалеете.

 


Комментарии:

5 Replies to “Лаппеенранта — смотреть: замки из песка и крепость Суворова.”

  1. Pingback: Алвар Аалто | YOURWO

  2. Pingback: Линия Салпа - последняя оборона Финляндии - YOURWO

  3. Pingback: Мистический лес Patsaspuisto, искусство по - фински

  4. Pingback: Мосты и паромы в Дании - YOURWO

  5. Pingback: В Европу на машине часть II - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*