Кадис — еще один день в круизе.

Кадис — небольшой испанский город-порт стоит на берегу Атлантического океана, именно с этого берега уходили в поход корабли Колумба. Чтобы приплыть в этот порт, мы вышли за Геркулесовы столбы, т.е. пересекли Гибралтар и поняли что такое морская качка.

На этом кадре сразу два континента
На этом кадре сразу два континента

В Кадисе, когда мы ступили на берег мне периодически казалось, что асфальт вот вот встанет и даст мне в лицо. Поэтому я начала широко расставлять ноги при ходьбе, и поняла с чем связана эта походочка у бывалых моряков.

Кадис считается самым древним в Испании, его основали еще финикийцы. Хотя впрочем от них, как и от римлян, в городе ничего не осталось.

кадис один день

В отличие от Малаги, в Кадисе мало что осталось даже от арабов. Хотя — это типичный Андалусский город, с бульварами, домами цвета охры  и прекрасными внутренними двориками.

кадис

кадис

Экскурсионная программа на круизе предлагает две экскурсии в Сивилью и Херес де ла Франтейра. Мы по разным причинам от них отказались. Поэтому просто гуляли по городу.

кадис за один день

Небольшой проблемой для нас стала покупка хереса. Мы очень долго не могли найти  супермаркет, где продается это крепленое испанское вино. Испанцы, видимо предпочитают пить его в кафе, что они кстати и делали прямо с утра, несмотря на будний день.

кадис

На экскурсии в Херес де ла Фронтейра возят на винную фабрику. Здесь придумали это крепленое вино. В отличии от Портвейна, где брожение останавливают спиртом, в херес добавляют специальные дрожжи с одноименным названием.

Херес, его еще называют шерри, бывает как сладким так и сухим (фино), красным и белым.http://aboutsherry.info/

кадис херес

Гуляя по Кадису, мы поняли почему Андалусия — самая бедная часть Испании. Поскольку от экскурсий мы отказались, то решили заняться шоппингом. Однако столкнулись с такой интересной деталью. Почти все магазины открывались на час, а то и на полтора позже заявленного на двери. Вовремя открылись только сетевые магазины типа Зары.

кадис Остальные продавцы со следами вчерашней попойки на лице, начали подтягиваться на работу к одиннадцати. А в 12 они уже закрывались на обед. Удивляюсь, как они вообще еще живы, с такой производительностью труда, нефти у них вроде нету.

кадис

Настоящее удовольствие мы получили,  когда вышли на набережную и парк, который находится рядом с ней.

кадис

кадис

кадис

Крокодил искусственный, как и динозавры. А вот растения настоящие.

кадис кадис

кадис кадиспосле Кадиса мы двинулись дальше по Атлантике — Следующий пункт на круизе: Лиссабон

Поездки организованные турфирмой и круизы

Прогулка по Лиссабону и немного о портвейне

Валенсия — что можно посмотреть в круизе.


Комментарии:

4 thoughts on “Кадис — еще один день в круизе.

  1. Pingback: Касабланка, Марокко. Впечатления полученные во время круиза

  2. Pingback: Старая Барселона, Рамбла и готический квартал (не Гауди) | YOURWO

  3. Pingback: Круиз c Costa cruises (Costa Magica) - отзыв о поездке

  4. Pingback: Малага - что посмотреть за один день - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*