Верона — город любви и оперы

Как — то раз одна моя знакомая рассказывала о поездке по Италии и упомянула Верону. «Я просто влюбилась в этот город» — говорила мне она.  Но я не спешила его посещать. «Есть в Италии и более интересные места» — думалось мне. Заехать по пути в Венецию в Верону меня вынудила дочь, которая неожиданно полюбила Шекспира и требовала посетить «дом Джульетты»

верона что посмотретьОт прогулки по Вероне у меня остались самые восторженные впечатление. Романтическое настроение нас захватило почти сразу и не отпускало до самого отъезда. Не испортило его даже мучительные поиски парковки, на которую мы заехали нарушив с дюжину правил ПДД.

Верона, на мой взгляд, совсем непохожа на прочие итальянские города, в ней как — то слишком много места, много света и пространства.

верона впечатленияПространство наверное осталось в наследство от Рима, от него же осталась и самая большая достопримечательность Вероны — знаменитая «Арена ди Верона», когда — то здесь выступали гладиаторы, а теперь оперные певцы и эстрадные артисты.

веронаВ конце июня здесь начинается оперный фестиваль. Так что это не только город Ромео и Джульетты, но еще и оперы. Официальный сайт фестиваля здесь: http://www.arena.it/arena/en

верона что посмотретьУже на городской стоянке играла оперная музыка.

верона

Фестиваль начинается позже, но декорации уже были на месте.

верона что посмотретьКонечно же мы не смогли пройти мимо дома Джульетты, который на самом деле просто обычный средневековый дом. Около этой достопримечательности толпились китайцы, которым нужно было обязательно сделать сельфи с балкона Джульетты.

прогулка по веронеНаивные туристы держатся за грудь Джульетты, чтобы исполнилось желание (очень смешно).

верона молодежьСамое удивительное, что мы увидели в Вероне, это — местная молодежь. Подростки лет по шестнадцать, у которых видимо была большая перемена поливали друг друга водой из фонтана. Веселились они на славу. Один молодой человек предлагал девушкам цветок со словами: «che bello».

верона что посмотретьДействительно — как прекрасно. Как же я люблю молодых итальянцев, и почему у них нет агрессии и ходят они с такими счастливыми лицами. И безработица у них, и стагнация, и кризис, а они ходят по улицам, распевают песни и ухлестывают за девушками с такими счастливыми лицами. Климат на них так влияет, что — ли?

верона что посмотретьТо что любовь могла зародиться в этом чудесном городе — охотно верю, а вот в то что она могла здесь погибнуть по чьей то глупости — не очень, уж больно город позитивный.верона

Далее по маршруту: В Венецию на автомобиле

 


Комментарии:

3 Replies to “Верона — город любви и оперы”

  1. Pingback: Мантуя после землетрясения | YOURWO

  2. Pingback: Отдых на озере Гарда - YOURWO

  3. Pingback: Как повлиял средневековый сборник стихов "Кармина Бурана" на современную музыку - Кафедра меланхолии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.