Прикарпатье и скалы Довбуша

Как то на выходные (которых в тот год случилось 4 дня подряд) мы решили посетить западную Украину. Правда при этом мы «сделали крюк», то есть поехали не через Белоруссию, а через Латвию, Литву, Белоруссию а затем Украину.

скалы довбуша

Все эти четыре страны нам предстояла пересечь за один день.  При этом самая большая разница чувствовалась после пересечения белорусско-украинской границы.

Белорусия — страна с хорошими дорогами, одинаково покрашенными заборами и полным отсутствием сервиса на дороге. Мы нашли что-то похожее на кафе, только когда выехали на Минское шоссе, во всех остальных местах только висели плакаты «Здесь мог бы быть ваш бизнес».

Как только пересекли границу с Украиной дороги резко испортились, но тут же появилось масса кафе, клубов и праздно шатающихся людей — мы пересекли границу уже вечером, стемнело.

скалы довбушаЦелью нашей поездки была Львовская область, расположенная в предгорьях Карпат. скалы довбушаКарпаты горы не такие высокие как Альпы или Пиренеи. Самая высокая вершина украинских Карпат — Говерла 2061 м. И соответственно горы зеленые, без ледников.скалы довбушаСельское хозяйство на западной Украине еще не умерло и это чувствуется по качеству продуктов питания.

прикарпатье

Климат нам не показался дружелюбным, пока мы там находились температура не поднималась выше 17 градусов, а был июнь.

карпаты скалы довбуша

Водопад как видно совсем небольшой.прикарпатье и скалы довбушаА коровы вполне настоящие, вода в речке холодная.украинские карпатыописание: http://www.nice-places.com/articles/ukraine/zakarpatie/667.htm

Еще мы посетили Скалы Довбуша. В основном сюда ездят заниматься скалолазанием. Мы же приехали просто посмотреть на эти великолепно красивые скалы.

карпаты скалы довбуша

Скалы названы в честь местного Робин Гуда по имени Олекса Довбуш.

karpati3

Олекса Довбуш жил в XVIII веке. Его отряд боролся против польской шляхты, иными словами грабил поляков и как говорит легенда все награбленное раздавал бедным.

karpati2

В этом месте находилась база отряда Довбуша.

karpati4Еще до опришников Олексы Довбуша здесь находилось древнее святилище. карпаты скалы довбушаВ скалах выбито несколько пещер, явно следы человеческого присутствия. karpati6

По этой причине скалы Довбуша причислили к памятникам древней архитектуры, аж 12 века.

karpati24karpati8

А скалолазы придумали скалам различные названия.
karpati9 karpati11

http://alp.org.ua/?p=9221

http://100travels.com.ua/skaly-dovbusha/


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*