Отдых на озере Гарда

Я много слышала про северо итальянские озера про то как они красивы,  и как дорого там отдыхать. Озеро Гарда (Lago di Garda) — самое большое озеро в Италии. Мы отдыхали на озере неделю в 2012 году. У нас было большое путешествие, включавшее в себя: Швейцарию, Францию и Италию. Итальянская часть путешествия на карте.

Я долго колебалась между отдыхом на море и озером, но в итоге решили, что озеро лучше — интереснее, к тому же мы нашли там не плохой апарт-отель. Единственная претензия к отелю была в том, что территория была небольшая.

отдых на озере гарда

Озеро Гарда

Северная часть озера похожа на норвежские фьорды, только солнца здесь много и растительность разнообразнее. Южная часть озера широкая и не гористая. Озеро Гарда укрыто от холодных ветров, и климат на побережье мягкий и очень много растительности средиземноморского типа.

Эта же пышная растительность привлекает на побережье массу насекомых.

 

Озеро Гарда еще в римские времена было курортом, знатные римляне имели здесь виллы. Например семья поэта Гая Валерия Катулла. Развалины этой виллы в Сирмионе, называется «Гроты Катулла».

В Средние века озеро становится важным пунктом и транспортным узлом. Часть озера находится в Ломбардии, часть в Винето. В 15 веке здесь шла война между Венецией и Миланом.

озеро гарда сермионе

Замок Скалигеров построенный на берегу озера Гарда в XIII веке, некогда служил военным портом веронской флотилии.

 

Мы отдыхали на озере Гарда в начале июня.  Поскольку мы были на машине, то не были привязаны к общественному транспорту и могли позволить себе снять апарт-отель на озере в далеке от общественного транспорта.

отдых на озере гардаС погодой нам повезло и в озере вполне можно было купаться. Озеро Гарда очень чистое, но пляжи — галька, впрочем нам это не мешало.

озеро гарда

Посетив знаменитый курорт Сермионе, мы поняли что правильно поступили не остановившись здесь. Яхту здесь конечно есть где оставить, да и город симпатичный, только вот к воде не подойти, купаться вряд ли бы удалось.

отдых на озере гарда

 

К вечеру озеро практически сливалось в берегом — была очень большая влажность

озеро гарда

Поездки с озера Гарда

Место было выбрано правильно, и мы часто ездили в окрестности что-то посмотреть. 

На озере Гарда находится крупнейший парк детских развлечений Италии — Гардаленд, океанариум Seaworld, аквапарк Canevaworld, парк развлечений Мувиленд. Ничего из этого мы не видели, мы сделали выбор в пользу искусства. Из всех прибрежных городков мы посмотрели только Сермионе.

Кроме Бергамо, где мы остановились по прилету (Утренний Бергамо), нам удалось посмотреть еще несколько городов. Мантую мы не планировали, но в тот день с утра зарядил дождь и поскольку пляж отпал, то выбрали самый близкий к нам город. (Мантуя после землетрясения)

У нас в запасе было шесть дней, и поскольку мы в этой поездке уже посмотрели три страны, то много ездить не хотелось. Однако не посмотреть Джотто мы не могли (Падуя — капелла Скровеньи — Джотто). Хотели приурочить к поездке в Венецию, но не получилось. Билеты в капеллу нужно покупать на время и только через интернет, так что нам пришлось делать отдельную поездку. Однако расстояние (почти 130 километров) мы не заметили, поскольку большая часть дороги шла по платному автобану, который мы пролетели меньше чем за час.

По пути мы заехали посмотреть творение гения от архитектуры Андреа Палладио, и его знаменитую виллу Ротонда. 

Это, потрясающее по красоте место, я рекомендую всем. Отдельной поездкой была Верона-Венеция. (Прогулка по ВеронеВ Венецию на автомобиле).

Основой кухни района озер является пресноводная рыба. Особенно славится карп. Помните сцену из «Укрощения строптивого»? Здесь под рыбу подают местное белое вино марки Lugano. Кстати действие фильма «Укрощение строптивого» проходило как раз где- то в 50 километрах от Милана.

Вид из одного ресторана на озере
Вид из одного ресторана на озере

описание окрестностей Гарды: http://www.gardalake.com/ru/?s=, Гардоне http://winesandplaces.livejournal.com/145353.html, пескьера http://smart-travelling.ru/945, Гардаленд http://www.gardaland.it/resort/

Далее по маршруту:  Падуя — капелла Скровеньи — Джотто

статьи по теме:


Комментарии:

7 Replies to “Отдых на озере Гарда”

  1. В каком месяце и числах вы там отдыхали, какая была погода? Наша мечта озеро Гарда, даже проезжали мимо, но в тот момент там были на дорогах ужасающие пробки, решили не ехать.

    • Мы отдыхали в начале июня (где-то с 7 по 10) , было очень тепло. Если решите там отдохнуть — не пожалеете, места там красивые.

  2. Pingback: Комо - озеро и город, маяк Алессандро Волта - YOURWO

  3. Pingback: Город Комо, деревня Брунате и маяк Алессандро Вольта

  4. Pingback: Город Комо, деревня Брунате и маяк Алессандро Вольта

  5. Pingback: Город Комо, деревня Брунате и маяк Алессандро Вольта

  6. Pingback: Электрички и поезда в Ломбардии - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*