В Европу на машине часть II

Путешествуем на машине — отдых на дороге.

путешествуем на машине

Когда мы путешествуем на машине, то стараемся делать остановки в красивых местах. Их лучше присмотреть заранее. Например, если мы едем со стороны Торфяновки в Хельсинки, можно остановиться в Лангинкоски, это недалеко от Котки, или в Порвоо (очень милый городок). В районе Лаппеенранты на Сайменском канале. Если ехать от Иматры на север, можно остановиться в Патсаспуисто.

В Швеции и Норвегии рядом с достопримечательностями есть места отдыха, где можно устроить привал. Они обозначены соответствующим знаком. Как правило этот знак означает наличие столиков, мусорного бака,  туалета и отличного вида.

в европу на машине

Если ехать с маленькими детьми, то нужно таким образом составить маршрут, чтобы останавливаться каждые два часа. В Европе это делать приятно. Места отдыха, как правило хорошо оборудованы, а на заправках туалеты, в которых почти всегда есть пеленальные столики.

В Скандинавии заправки являются своеобразным местом досуга, в Норвегии, например, в выходные все магазины закрыты (включая продуктовые и аптеки), однако все можно купить на заправках, в том числе горячий хлеб. Финские семьи могут провести свой выходной на заправке АВС, там неплохо и дешево кормят, есть детские площадки, магазины и игровые автоматы.

заправки в европеОднако это правило касается только больших трасс, если съехать с трассы на «партизанские тропы», то можно в радиусе 100 километров вообще не встретить ни одной заправки. Поэтому канистру с бензином лучше все-таки взять (не более 10 литров).

Автоматические заправки в Европе

При заправке автомобиля может возникнуть следующая проблема: Рабочая сила в Европе дорогая, поэтому владельцы стараются максимально уменьшить количество рабочих. Как следствие — очень много автоматических заправок. Практически нереально найти заправку с кассой. Наличку автомат может не взять, придется расплачиваться картой. В Европе нужна пластиковая карта с чипом, без чипа автомат может карту не принять.

На некоторых заправках система помимо того, что снимает деньги за бензин, еще может какую-то сумму на карте заблокировать (из практики в Швеции, Дании, Швейцарии и Норвегии). В этом случае не забудьте взять чек, для этого нужно четко следовать инструкции, написанной на заправке. Как правило, нужно после заправки еще раз вставить карту, сумму заправки спишут, а заблокированную вернут примерно через месяц. Если чек не взять, заблокированную сумму не вернут.

автоматические заправки

Поэтому лучше конечно платить наличкой. При возможности выбирайте колонку с логотипом «kassa», иногда есть кнопка «kassa», которую нужно нажать перед заправкой.

на заправке заблокировали сумму

Лучше заправляться заранее и на больших заправочных станциях с персоналом, либо на маленьких автоматических за наличные.

В Испании мы столкнулись с тем, что некоторые заправки «24 часа» не работали ночью, у испанцев видимо 25 часов в сутки.

Про платные дороги в Европе. 

В Финляндии и Швеции я платных дорог не видела. В Норвегии и Дании это как правило мосты, туннели и паромы. Там нужно обязательно некоторую сумму на это зарезервировать. В Норвегии, дополнительно, нужно предварительно зарегистрировать машину на сайте: http://www.autopass.no/en/visitors-payment. В разделе регистрации иностранных автомобилей, необходимо внести данные кредитной карты https://www.epcplc.com/register . В некоторых случаях — это единственный способ заплатить за платные дороги в Норвегии.

Очень много платных дорог в южной Европе (Италия, Испания, Франция). Их можно избежать двигаясь по бесплатным и более медленным. Они кстати более живописные. Так что если вы не торопитесь, то можно и по бесплатным без проблем передвигаться.

При въезде на платные дороги бывает два варианта: нужно подъехать к шлагбауму и взять билет (крупными буквами будет написано TICKET), либо заплатить деньги за проезд. Шлагбаумов много и не у всех есть персонал, поэтому нужно выбирать значок «cash», иначе придется вставлять карту, либо двигаться назад в потоке, либо (что намного хуже) платить штраф. Не стоит проезжать там, где двигаются грузовики без шлагбаумов — это для тех, у кого есть транспондер или проездные карты. Штрафы за бесплатный проезд могут быть очень большие.

Знаки на дорогах во всех странах одинаковые

А вот в Швейцарии и Австрии все магистрали (основные дороги) платные. Причем платить нужно за все сразу, путем покупки специальной наклейки. При въезде в Швейцарию через крупные магистрали, вас остановят и заставят купить наклейку, а вот в Австрии ее нужно купить в специальных местах. Называется наклейка — виньетка.

Если не купил, ДПС тебя может и не остановит, но прокатной компании пришлют счет со штрафом. А неоплаченный штраф чреват закрытием шенгенской визы. Платить из России штраф — это геморрой. В общем, если не охота с этим разбираться, то лучше эту штуку купить. В отличии от Швейцарии (где можно купить только наклейку на год за 40 евро) в Австрии ее можно купить на несколько дней и стоит она соответственно дешевле, что то типа 8 евро.

платные дороги европа
Так выглядит пункт продаж наклеек в Австрии

Виньетку нужно обязательно наклеить на лобовое стекло. Если виньетка не наклеена, считается, что ее нет и за это тоже полагается штраф. В Австрии такой штраф может достигать 3000 Евро.

Теперь о том, как можно добраться в Европу через Финляндию и почему мы предпочитаем через финнов.

1. На собственной машине можно доехать, используя паромы через Балтику, стоимость парома например Хельсинки — Росток примерно равна стоимости самолета, однако путешествуя на собственной машине вы экономите на стоимости аренды машины в Европе.

2. Из Финляндии очень удобное самолетное сообщение с городами Европы. Стоянка автомобиля в аэропорту Вантаа обойдется примерно 60 Евро за неделю. В бюджетных аэропортах (Лаппэнранта и Тампере) дешевле раза в два. При этом самолет, например, из Тампере до Рима обойдется вам порядка 16 тыс. рублей на всю семью (туда и обратно). Даже если вам придется ночевать в Хельсинки, это все равно будет дешевле чем лететь, например, из Санкт-Петербурга.

Кто — то скажет — покупайте билеты заранее и будет дешево. Это справедливо, только отчасти.

Во — первых не всегда получается забронировать билеты заранее (не всякая работа позволяет точно знать свое расписание отпусков). Ну а если ехать на каникулы (допустим дети — школьники, или вы работаете учителем), то в этот период билеты всегда дороги. Например билеты в Мюнхен на новый год, уже в июле стоили 30 тыс. на человека.

Во — вторых многие рейсы из Питера вообще отсутствуют. Например в Швейцарию у нас только один самолет в день, в Цюрих и тот утром. А если нужно лететь вечером? И из Женевы? Через Москву лететь — увольте. Добираться до нее дорого, самолеты задерживают каждый второй раз, организация аэропортов — оставляет желать лучшего.  Хельсинки — ближе, удобней и дешевле.

3. Финская граница гораздо более предпочтительна, чем например эстонская, где скорость досмотра автомобилей гораздо ниже. К тому же не придется ехать в Европу через страны с медленными дорогами (например, Польша).

4. и наконец, когда едешь на своей машине, можно не задумываться: что у тебя поместиться в багаж, не помнутся ли там вещи в самолете, не разольется ли жидкость и прочие мысли, с которыми сталкивались те туристы, которые в курсе, как обращаются с нашими чемоданами грузчики в аэропорту.

по теме:

 


Комментарии:

4 Replies to “В Европу на машине часть II”

  1. Pingback: Чем меня удивила Швейцария. | YOURWO

  2. Pingback: Поездка в Инсбрук из Мюнхена - YOURWO

  3. Pingback: Аэропорт Вантаа, как добраться и как ориентироваться

  4. Pingback: Отдых в коттеджах Финляндии или Скандинавии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*