Легенды замка Нойшванштайн, часть II столовая и тема состязания певцов

Следующим залом, который можно посетить во время экскурсии в замок Нойшванштайн является столовая. Сюда мы попадаем пройдя из тронного зала через вестибюль.

Столовая украшена росписями, посвященными состязаниям певцов проходившими в городе Вартбурге по время правления графа Тюрингского Германна I (1190—1216).

Столовая замка Нойшванштайн
Выступление странствующих певцов

Эти состязания обросли легендами. На основе этих легенд в XIII веке родилась поэма «Варбургская война». Именно их изображают фрески в столовой замка Нойшванштайн, их создал мюнхенский художник Фердинант Пилоти.

По сюжету один из певцов — Офтердинген вызывает на состязание других певцов. Соревнование состояло в том, кто лучше восхвалит своего государя. Победитель получает награду, проигравший — смерть.

Офтердинген, который отождествлялся с Тангейзером, вместо того, чтобы воспевать хозяина замка, стал воспевать герцога австрийского.

замок нойшванштайн фото внутриВ соревнованиях участвовали многие известные певцы: Вольфрам фон Эшенбах (автор поэмы Персифаль), Вальтер фон дер Фогельвейде и другие. Между ними разыгрывается не шуточная баталия.

Эта сцена из старинной поэмы была заимствована Вагнером в его изображении соревнования певцов в опере  «Тангейзер»

Поскольку Офтердинген почувствовал, что победа ему не светит,то он попросил вызвать колдуна по имени Клингсор, в качестве судьи.

состязание певцов в Вартбурге

В зале также много изображений средневековых миннезингеров. Например, на этой картине изображен средневековый немецкий минизингер Генрих фон Фельдеке, который жил в XII веке.  Он написал поэму «Эней», которая была посвящена трагической любви героя троянской войны Энея и основательницы Карфагена Дидоны. На этой фреске поэт получает свои украденные произведения назад.

замок нойшванштайн фото внутри

Легендам о средневековом поэте Тангейзере посвящены фрески в кабинете короля.

Посмотрев комиксы про певцов мы двигаемся далее по замку и переходим в спальнню: Легенды замка Нойшванштайн часть III Тристан и Изольда


Комментарии:

3 Replies to “Легенды замка Нойшванштайн, часть II столовая и тема состязания певцов”

  1. Pingback: Легенды замка Нойшванштайн часть IV Тангейзер | YOURWO

  2. Pingback: Нойшванштайн Лоэнгрин | YOURWO

  3. Pingback: Замок Нойшванштайн - впечатления, фотографии, история

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.