Апартаменты Наполеона III в Лувре

Лувр был когда-то царской резиденцией, однако интерьеров в которых жили короли не осталось (Лувр многократно перестраивался). Единственное что напоминает о былой роскоши это апартаменты Наполеона III.

аппартаменты наполеона iiiШарль Луи́ Наполео́н Бонапа́рт или Наполеон III — первый президент Французской республики, которым он был с 20 декабря 1848 по 1 декабря 1852.

аппартаменты наполеона в лувре

Племянник Наполеона I, после ряда заговоров с целью захватить власть, пришёл к ней как президент республики (1848). Совершив переворот в 1851 установил авторитарный полицейский режим и ещё через год провозгласил себя императором Второй империи.

наполеон третийПосле десяти лет довольно жёсткого контроля Вторая империя, ставшая воплощением идеологии бонапартизма, перешла к некоторой демократизации (1860-е годы), что сопровождалось развитием французской экономики и промышленности. Через несколько месяцев после принятия либеральной конституции 1870 года, вернувшей права парламенту, конец правлению Наполеона положила Франко-прусская война, в ходе которой император попал в германский плен и во Францию так и не вернулся.napoleon6

Аппартаменты Наполеона III  находится в крыле Решилье, это крыло появилось во времена Наполеона. Император занимал здесь несколько комнат.napoleon

Убранство этих комнат можно охарактеризовать одним словом — роскошно, то есть максимальное количество декораций на 1 кв метр.napoleon3

Среди апартаментов Луи Наполеона отсутствует спальня, что не удивительно — император здесь не жил, в Лувре была только приемная.

 Далее по Парижу:


Комментарии:

2 Replies to “Апартаменты Наполеона III в Лувре”

  1. Pingback: Фаюмские портреты в Лувре - YOURWO

  2. Нельзя не посоветовать вам посетить апартаменты последнего императора Франции – Наполеона III . Будучи правителем, он занимал несколько комнат в бывшем дворце, и его покои отлично сохранились до наших дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*