Маршрут по стране катаров и трубадуров

Untitled 1Просмотреть Лангедок — страна катаров на карте большего размера

Начало маршрута нашего путешествия по стране катаров здесь. Весь маршрут, а также о том, кто такие катары и почему их замки так интересны здесь:

Замок катаров — Керибюс

После посещения музея Праистории в городке Таутовель мы направились в страну катаров. Первый катарский замок, который мы посетили, был Керибюс. Этот замок сдался на милость инквизиторам последним. Он держался дольше всех, аж до 1255 года.

Честно говоря, с трудом представляю как этот замок вообще можно было взять. К нему даже не подступиться.

замок катаров керибюс

Но мы осилили подъем и не пожалели — сверху открывался шикарный вид на Пиренеи. Да и сама крепость осталась в  приличном состоянии.

замок катаров

замки катаров маршрут

замки катаров

Из крепости Керибюс виден другой катарский замок Peyrepertuse, мы не стали туда заезжать, издалека крепость выглядела как живописные развалины. 

katar16Подъем в гору к замку и обратно занял у нас достаточно времени, после чего мы еще и заблудились. (Тут я поняла, что автомобильная карта нужна на случай, если навигатор не в курсе, что на дороге ремонт). По причине отсутствия карты и знания французского языка, в Каркассон мы приехали уже к вечеру. В этом городе у нас была заказана гостиница недалеко от центра, и мы конечно же хотели прогуляться по старому городу. Однако пока мы шли в центр уже стемнело.

Каркассон

каркассон

Крепостные стены Каркассона были восстановлены в XIX веке. Тогда все было принято восстанавливать (вспомним Родос или Кносс). Но несмотря на это, ощущения новодела Каркассон не производит. Все-таки восстанавливали на старых камнях.

Во время Альбигойских войн Каркассон был взят в результате длительной осады. Жителям  разрешили уйти, но с имуществом они распрощались. Сейчас Каркассон — популярный туристический аттракцион.

каркассон

Еще бы, ведь Каркассон — это настоящий средневековый город с башнями, стенами, воротами, верхним и нижним городом. Все как положено. Поскольку мы приехали вечером, то бродили практически в полном одиночестве между двойными стенами окружающими город. Вынырнув из какого-то прохода, мы набрели на таверну, которая освещалась исключительно костром и пахло мясом на гриле. Моя дочка даже испугалась и потребовала, чтобы ее вывели оттуда.

каркассон замок

В общем, именно здесь у нас и случилось полное погружение в Средние века. Мы добрели до центральной площади, где закончили вечер в ресторане с кассуле — это местное рагу из гусятины.

После Каркассона мы поехали в Тулузу. Это большой город, и  поэтому мы решили потратить на нее два дня.

Далее по маршруту:  Тулуза.

ссылки по теме: http://www.diletant.ru/excursions/39638http://www.krugosvet.ru/

 

Комментарии:

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.