Милан, как мы снимали квартиру

В прошлом году мне посчастливилось провести неделю в Милане.milan106

Но тут снова выпал шанс посетить Милан. Поскольку в прошлый приезд я исходила город вдоль и поперек, и на этот раз я решила изучить окрестности.

Как мы экономили на билетах и гостинице

В этом году в Милане шло Экспо — всемирная выставка, так что гостиницы безбожно подорожали, и надо же такому случиться, что именно в дни нашего приезда Милан решил посетить Путин.

В итоге  и билеты на самолет взлетели до небес. Слава богу под боком есть Лаппеенранта с ее аэропортом, где бюджетная компания рейнэйр летала в Бергамо, который всего в 50 км от Милана (цена билета 25 Евро). (В этом году ryanair из Финляндии больше не летает)

Поскольку с гостиницами было напряженно нам пришлось освоить то, что давно собирались сделать, сервис https://www.airbnb.ru/. То есть мы сняли квартиру.

К тому же к нам решила присоединиться моя подруга, так что мы решили снять двухкомнатную квартиру. Снимать пришлось не в центре, там получалось очень дорого.

квартира в миланеМы искали квартиру для которой не требовался залог и при этом она бы не дорого стоила. Мы выбрали квартиру по вкусу и как нам казалось недалеко от метро, и списались с хозяевами. Это оказалась фирма, которая сдает квартиры в аренду.

От аэропорта Бергамо идет шаттл прямо до центрального вокзала, и именно у там находилась штаб-квартира фирмы, сдающей квартиры туристам.  Мы ее не сразу нашли. Там нам выдали ключи и рассказали как пользоваться трамваем.

В целом квартира обошлась нам 500 евро на неделю. В квартире было две комнаты, кухня и санузел. В общем — то обычная квартира, все что нужно для жизни там было. Деньги за аренду сняли с карты сразу, после того, как сделали заказ. Однако получилось выгодно, поскольку курс евро как раз начал расти.

milan103

Описание квартиры и района проживания

как снять квартиру в милане
Выход из парадной дома, где мы снимали квартиру

Квартира оказалась на первом этаже, к тому же с видом во двор, где кроме мусорных баков почти ничего не было. Мы решили, что ее было не продать, поэтому оставили фирме чтобы сдавать в аренду.

Однако район нам очень понравился. Недалеко находился какой — то университет и вечером было весело особенно в пятницу. Рядом был ботанический сад и остатки какого-то монастыря. Тихий и очень зеленый район.

В воскресенье на дорожке по которой мы совершали утреннюю пробежку установили лотки и образовался рынок. Вкуснейшие овощи и фрукты там продавались по смешным ценам, а итальянцы очень весело зазывали покупателей.

milan111До центра города мы добирались на трамвае, который ходил каждые 15 минут по расписанию, до площади Республики проезд занимал 20 минут. Но чаще мы пользовались метро, ближайшая станция была в 15 минутах ходьбы.

Моей целью, на этот раз, были пригороды Милана. И я купила проездной для поездок на местных электричках.

Впечатления от Милана

После того как были соблюдены все формальности  и мы заселились в квартиру, то первым делом отправились на площадь Дуомо, моей  второй половине приспичило купить себе штаны.

milan108Я думала, что Милан второй раз меня не проймет, на когда я увидела Дуомо при ярком летнем солнечном свете, мне так стало радостно.

Милан был великолепен, но было очень жарко и мы решили на следующий день поехать за город в Кремону.milan101

Далее: 


Комментарии:

3 thoughts on “Милан, как мы снимали квартиру

  1. Pingback: Кремона - место, где родилась классическая музыка - YOURWO

  2. Pingback: Кремона - место, где родилась классическая музыка - YOURWO

  3. Pingback: Кремона - место, где родилась классическая музыка - YOURWO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*