Электрички и поезда в Ломбардии

В ту поездку в Милан мне хотелось посмотреть окрестности, машину я решила не арендовать, а вместо этого изучить вопрос работы общественного транспорта Ломбардии.электрички ломбардии

Проездные и билеты

Ознакомившись с подробнейшими описаниями работы железных дорог Италии (http://italia-ru.com/page/poezda-italii
http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=19)

я решила, еще полазить по форумам. В комментариях я наткнулась на описание проездного, который называется «io viaggio ovunque lombardia». Информация об этом проездном была только на итальянском языке, но он оказался очень выгоден. http://www.trasporti.regione.lombardia.it/

Стоил  проездной 40 евро за неделю, и включал весь общественный транспорт в Ломбардии, включая метро, поезда и некоторые фуникулеры, так что он окупил себя практически на следующий день.
железные дороги ломбардии

Io viaggio ovunque Lombardia — в пять раз дешевле проездного по Италии, но в этот билет действителен только, если ездить на поездах местных линий trenord, и по территории Ломбардии. То есть если сесть на поезд, который идет до Беллинцоны, то в самой Беллинцоне вы будете уже зайцем. Именно по этой причине я отказалась от поездки на озеро Маджоре, поскольку тот город, который я хотела посетить находился уже за пределами Ломбардии.

Пригородные поезда в Ломбардии

Из моих поездок самой дальней была пожалуй Кремона. Причем по дороге туда нам пришлось воспользоваться пересадкой.поезда ломбардии

Пересадка проходила на станции, окруженной свежескошенной пшеницей. Поезд немного задержался и электричка, которая шла до Кремоны нас ждала, о чем сообщил диктор на итальянском. Диктор правда забыл сказать (или я не услышала) на какой платформе он нас ждет.

Я сначала услышала платформу три, и поскольку мы на ней стояли,  подумала остаться. Но увидев бегущих в другом направлении людей, решила оглядеться. В другом конце станции (достаточно далеко) я увидела довольно потрепанную электричку, состоящую из двух вагонов, и к нему бежали люди.

Мы спустились в переход и увидели табло, из которого было понятно, что поезд на Кремону стоит в удалении. Мы вбежали в него последними, дед — кондуктор видел, что мы бежим и ждал,  а потом долго на нас ругался. Мы конечно мало что поняли, он видимо отчитывал нас за то, что муж, у которого был разовый билет, не прокомпостировал его.trenord2

Мы глупо улыбались и кивали головой ,на что кондуктор сказал, что если бы был настоящий кондуктор (не такой добрый как он) то нас конечно же оштрафовали, а так он просто напишет своей рукой на билете, что он использован. Эта электричка шла между маленькими сельскими поселками, станции представляли собой просто платформу с названиями. Билеты на таких станциях продаются у кондуктора, прямо в поезде.

Миланская городская железная дорога

Миланская городская железная дорога — этакий аналог Парижского rer. В отличие от французского, где пересесть на ж.д. не представляет особого труда — она пересекается со многими станциями метро, в Милане на эти электрички нужно садиться на отдельных вокзалах.

Представьте вокзал с 20 платформами, и не известно на какую из них придет электричка нужного тебе направления. На какую платформу придет электричка, на табло это высветится за 2-3 минуты до отправления. То есть за 2 минуты нужно сообразить: где находится нужная платформа и добежать до нее. В общем, соображать нужно очень быстро и также быстро передвигаться, для итальянцев это не проблема — они быстрые ребята, а вот мне было не комфортно.

trenord1Интересно, что внешний вид электрички зависит от направления, например в Кремоне электрички были старые и грязные, хуже чем у нас, а в направлении озер (Комо) ходили исключительно новые поезда.

Если говорить в целом впечатления от электричек, то много суеты, ничего не понятно, нужно быстро соображать и также быстро передвигаться, короче быть итальянцем.

Далее: Послушать скрипки в Кремоне. 


Комментарии:

2 Replies to “Электрички и поезда в Ломбардии”

  1. Pingback: Кремона - место, где родилась классическая музыка - YOURWO

  2. Pingback: Как мы снимали квартиру в Милане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*