Небоскребы Нью — Йорка

Нью-Йорк очень классный, и как не странно, комфортный для проживания город.

При этом город молодой (ему менее 400 лет), и его планировка не отягощена многовековыми наслоениями исторических и архитектурных эпох. Постройки XVII — XVIII веков  сохранились лишь в южной части Манхэттена.

Как ориентироваться в Нью — Йорке?

Улицы, параллельные реке Гудзон называются «авеню», поперечные «стрит» вместо названий улица Нью-Йорка присвоены номера. По первому строительному плану, который был принят в 1811 году Планировалось создать 16 продольных авеню и 155 поперечных улиц. В 1853 году между 5-й и 8-й авеню было выделено место для Центрального парка.

небоскребы нью йоркаНекоторые улицы получили впоследствии собственные имена, например Парк-авеню. Другие улицы были проложены дополнительно — Мэдисон — авеню.

Бродвей пересекает практически весь остров Манхэттен по диагонали. Согласно легенде, улица проложена по тропе, по которой индейцы гнали скот на водопой.

нью-йорк

Небоскребы Нью — йорка

После пожара 1835 года деревянные дома заменили кирпичными. Первый небоскреб — высотное здание с железобетонным каркасом впервые появился в Чикаго. В Нью Йорке  первый небоскеб появился в 1890 году. Сейчас количество высоток в городе превышает пять тысяч.

Несмотря на такое количество высотных зданий нью Йорк не кажется темным городом, это связано с тем, что небоскребы не строят рядом друг с другом а они чередуются с невысокими зданиями.

небоскребы нью-йоркаБольшинство небоскрёбов имеют собственные имена. Одно из первых офисных высотных зданий на Бродвее имеет имя «Боулинг Грин» (Bowling Green Offices). Его построили для судоходных компаний в 1898 году архитекторы Уильям Джеймс и Джордж Эшдаун Одсли.

Уорлд-билдинг стал первым зданием, превзошедшим по высоте 85-метровую Церковь Троицы.

newyork1Один из самых знаменитых небоскребов Нью-йорка — 319-метровый Крайслер-билдинг, построен в 1930 году для автомобильной компании крайслер. Является настоящим символом города. В свое время он был самым  высоким зданием.  Дуги на башне сиволизируют автомобильные шины

крайслер билдинг нью йорк

Всеми́рный торго́вый центр был разрушен 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки. Башни всемирного торгового центра были самыми высокими и являлись туристической достопримечательностью. На крыше разрушенных башен близнецов было много туристов, которые погибли вместе с множеством других людей.newyork3

 

Центральный парк Нью-Йорка

В самом центре города расположены «лёгкие Нью-Йорка» — Центральный парк, являющийся любимым местом отдыха горожан, и благодаря кино ставший одним из самых известных парков в мире.

На территории парка расположен городской зоопарк. Парк посещают около 25 миллионов человек в год.центральный парк нью-йорка

Нью -Йорк принимает всех. «Каждый приехавший в Нью-Йорк через три дня становится своим», здесь деловая атмосфера и нет агрессии к чужакам.

newyork13Нью — Йорк также известен своими музеями. Самые известные: Метрополитан музей — крупнейшее собрание в мире произведений искусства и Музей естественной истории. Мы же выбрали музей Соломона Гугенхайма. 

newyork7

Хорошее описание города можно посмотреть здесь: http://lorien22.livejournal.com/227290.html


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*