Музей мадам Тюссо в Лондоне

История музея мадам Тюссо в Лондоне.

Восковые фигуры появились в Европе достаточно давно. Мария Тюссо — француженка из Эльзаса, научилась их делать еще в середине XVIII века. Мария помимо таланта скульптора была еще и хорошим предпринимателем. Впервые она стала делать скульптуры живых людей и сделала выставку восковых фигур на постоянной основе.

Считается, что благодаря своим навыкам, Мария Тюссо избежала гильотины, поскольку революционерам тоже требовались скульптуры своих героев. Официально приговор отменили, учитывая ее не знатное происхождение.

tusso10

Деятелей революции она лепила по собственным слепкам. Ей также пришла идея создавать скульптурные композиции из восковых фигур. Когда ее вызвали после смерти Марата, она сделала слепки не только с погибшего революционера, но и с его убийцы — Шарлотты Конде.

В 1802 году Мария Тюссо переезжает в Лондон. Здесь она делает выставку посвященную английской истории. Англичанам идея очень понравилась и она основывает первый музей восковых фигур в Лондоне.

http://retrobazar.com/journal/izvestnye-ljudi/964_anna-marija-tjusso-istorija-neobyknovennoj-zhencshiny-.html

Описание музея мадам Тюссо  в Лондоне

Музей мадам Тюссо в Лондоне очень популярное развлечение и не дешевое (билет около 35 фунтов на взрослого). Несмотря на цену очереди на вход достаточно большие, поэтому лучше приезжать к самому открытию. Открыт музей ежедневно с 8-30 до 18-00. 

Адрес в Лондоне: Madame Tussauds, Marylebone Road, NW15LR

Всех приходящих встречает шоу на большом экране. В начале экспозиции находятся знаменитые английские актеры: у колонны стоит Колин Ферт, там же Эмма Уотссон и где-то посередине мой любимчик — Бенедикт Камбербэтчмадам тюссо в лондоне

А вот Анжелине Джоли и Бреду Питу отведен отдельный коврик. Скульптур актеров в музее Тюссо много и экспозиция все время меняется. 

tusso9

Делать восковые фигуры на исторические личности — идея мадам Тюссо. Она же впервые стала составлять композиции (сценки) из восковых скульптур.tusso7

Кроме актеров здесь есть и политики, спортсмены, шоу мены, музыканты и прочие знаменитости. И конечно же, как без самой крутой английской группы последнего десятилетия.

One direction в музее восковых фигур в Лондоне
One direction в музее восковых фигур в Лондоне

Сделать семейное фото с королевской семьей в музее Мадам Тюссо.

Чтобы сфотографироваться с королевской семьей, есть специальный работник музея, которому можно отдать телефон и он сделает фото. мадат тюссо в лондоне

Принц Гарри стоит отдельно от остальной семьи. И до сих пор стоит восковая фигура принцессы Дианы, англичане ее очень любили.

А любимое развлечение туристов — сфотографироваться в Белом доме, положив ноги на стол прямо перед фигурой Обамы.музей мажам тюссо в Лондоне

В специальном зале показывают кино, что-то типа 5D, при просмотре добавлены тактильные ощущения  — вы чувствуете как вас жалят, и царапают вам ноги. 

Дальше вы идете в комнаты страха. Там наглядно демонстрируют пыточные инструменты. И фигуры запытанных людей и известных преступников.

В комнате страха бегают люди в масках и хватают за тело, пытаются напугать, но многие при этом смеялись.

Одна из достопримечательностей фигура замученного Гая Фокса — английского заговорщика и террориста XVII века, маска которого стала символом протеста в XXI веке.

Самое интересное в музее Мадам Тюссо это поезд, на котором можно совершить путешествие по истории Лондона.  Этот аттракцион начинается во времена Елизаветы I. Кроме декораций, там еще и воссоздали запах Лондона XVI века. На улицы города выбрасывали испражнения, такой вони вы никогда в жизни не чувствовали, это хуже любого общественного туалета.  Далее экспозиции меняются на викторианскую эпоху, затем первая мировая и двадцатый век. 

Музеи восковых фигур Мадам Тюссо открыты во многих городах, но Лондонский — первый.

Часы работы: https://www.madametussauds.com/london/en/opening-times/

Адрес: Madame Tussauds
Marylebone Road
London
NW15LR

Ближайшая станция метро — Баэкер стрит

Билеты — взрослый 35, ребенок — 30


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*