Тюккимяки аквапарк и парк развлечений.

Тюккимяки — это развлекательный центр с аквапарком, парком развлечений и кемпингом недалеко от границы в районе города Куовола. Наиболее привлекательное в парке — близость к российской границе.

Природа Финляндии почти как наша,только вот — комаров почему-то меньше, ягоды растут везде, дорожки ровные, в лесах не бурелома. Да и воздух свежий. Здесь чисто и после пикников не остается следов — загадка какая-то, (наверное там живут домашние эльфы, которые убирают мусор за отдыхающими). Поэтому, если выбирать между Россией и Финляндией, то мы предпочитаем последнюю.   

В наш план входило: посетить аквапарк, парк развлечений и сходить в поход в Риповеси. На все у нас было четыре дня. Чтобы было удобно, мы сняли домик в кемпинге.тюккимяки

Кемпинг и аквапарк Тюккимяки

С самого начала с нами случилась неприятность — нас поселили не в тот домик, что мы бронировали. Кстати больших домиков там не много, всего четыре. Нас было шесть человек и одна спальня нас никак не устраивала. Но селить нас было некуда и поэтому нам предложили подождать пару дней с одной спальней, пока выедут финны из забронированного нами коттеджа. В качестве компенсации за неудобство нам предложили бесплатно посетить сауну. Деваться было некуда и мы согласились.

Сауна нам очень понравилась. Кемпинг Тюккимяки стоит на берегу озера, с прекрасными пляжами, где еще летают утки. Сауна имеет прямой выход к озеру, к нему ведет деревянная лестница и попасть туда можно только из сауны.  

В общем кемпинг нам понравился. Хотя, для себя я решила «больше никогда». Все-таки в кемпингах очень много народу. Ночью кто-то из кемперов видимо замерз и включил генератор, запах от него пробрался даже к нам в спальню. Мне стало жалко людей в палатках. 

В кемпинге есть прекрасные места для барбекю, мини гольф, теннис и прочие атрибуты, а вот интернет работал только у ресторана.

Про аквапарк ничего сказать не могу, мы туда не ходили — отправили детей. Им в целом понравилось, но без восторгов. Аквапарк Тюккимяки полностью открытый, работает только летом  и закрывается где-то 10 августа, поскольку становится холодно. Сам комплекс окружен лесом, в котором полно ягод и прекрасные дорожки для пеших прогулок. Однако ягод нам удалось набрать только на пирог — они уже отходили, к было видно, что мы были не первые желающие их собирать.

Парк развлечений Тюккимяки

Мы разделились наши мужчины ходили с детьми в аквапарк, а мы пошли в парк развлечений.

Ожидать от этого парка каких-то особых впечатлений наверное не стоит, это конечно не Порт Авентура. Стандартный такой парк. Входной билет на все аттракционы, которых не особо много, но зато они на разный вкус. Есть экстремальные и не очень.

Самое экстремальное для меня — это высокие качели, так как мне просто физически необходимо чувствовать опору в ногах. Но все равно это в никакое сравнение с «Полетом Кондора» например.

Дочка сходила в веревочный парк и ей не понравилось, после аналогичного в  Швейцарии. Да и наши российские парки в общем — то лучше.

Там были даже водные аттракционы, на которых по причине не очень теплой погоды почти никого не было

В целом отдохнули нормально, съездили в Коуволу — город не произвел никакого впечатления. А вот поход по парку Риповеси — очень понравился.

Описание парка Тюккимяки: здесь

 


Комментарии:

1 Reply to “Тюккимяки аквапарк и парк развлечений.”

  1. Pingback: Отзыв о походе в парке Реповеси, Финляндия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*