Виндзорский замок

Виндзорский замок — это старинная резиденция монархов Великобритании. Короли Англии жили здесь начиная с Генриха I и живут здесь до сих пор. Основание замка датируется временами Вильгельма Завоевателя.

Замок стоит посетить из — за шикарных королевских интерьеров и картинной галереи. Поскольку Английская монархия одна из самых влиятельных, для англичан это знаковое место. В замке жили 39 королей.  

Интересно, что англичане очень любят свою королевскую семью и гордятся ими, особенно королевой. Считают ее труженицей, честно говоря я не очень знаю чем она там занимается, англичанам виднее.

Из истории Виндзорского замка.

Замок связан с именами четырех королей: Вильгельма завоевателя, Эдуарда III, Карла II и Георга IV. Один замок заложил, другой построил, третий перестроил а четвертый  собрал коллекцию. Подробно про историю замка можно почитать здесь: https://putidorogi-nn.ru/evropa/169-vindzorskii-zamok. Так что замок этот много раз перестраивался, поэтому здесь есть наслоение культурных слоев.

Несмотря на то, что официальная усыпальница английских монархов расположена в Вестминстерском аббатстве, несколько королей похоронены в Виндзоре. Например, здесь покоится Генрих VIII, по его желанию он похоронен рядом с его третьей женой — Джейн Сеймур, умершей в родах.

Джейн была любимой женой английской синей бороды. Это была набожная, кроткая женщина, которая не лезла в государственные дела. Она была полной противоположностью своей предшественницы — Анны Болейн. Именно она родила единственного сына для Генриха — Эдуарда, но она умерла в родах.

http://www.thecurseoftudor.ru/FTpages/JaneSemoyr/js_bio.html

Кроме внутреннего убранства замка, который есть в различных эпохах. Есть еще несколько различных экспонатов. Например кукольный дом королевы Мэри.

Этот кукольный дом был сделан в 1924 году . В нет детально воспроизводился убранство лондонского аристократического дома того времени. В кукольном доме даже работает водопровод и электричество, к тому же он наполнен множеством предметов, выполненных лучшими дизайнерами и художниками.

В Виндзоре можно также посмотреть живопись. В собрании картинной галереи можно увидеть: Питера Брейгеля Старшего, Рембрант, Ван Дейк, Артинисия Джинтилески, Тома Гейнсоборо и еще много работ замечательных художников. 

 

В целом Замок мне понравился, за исключением того, что там было очень холодно и нельзя фотографировать. Все фотографии нелегальные.

Официальный сайт замка: https://www.royalcollection.org.uk/collection/search#/page/1

 

Виндзорский замок (Windsor Castle) работает с 9.30 до 17.30, в воскресенье с 10.00 до 16.00.
Стоимость: 14£ (около 22,4$), дети до 15 лет — 8£.
Как добраться: из Лондона (40 км) в Виндзор поезда отправляются с вокзалов: Ватерлоо и Паддингтона. Автобусы №700, 701, 702 от Buckingham Palace Road, №77 от аэропорта Хитроу.
Официальный сайт: www.windsor.gov.uk


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*