Летняя поездка во Францию, начало

Итак, все приготовления закончены, вещи сложены. В чемоданах и на телефоне куча брошюр по местам, которые следует посетить. Все брони заказаны и мы отправляемся в путь. И вот она: нет пока не Франция, уже который год мы начинаем наш летний отпуск с Финляндии.

Да, мы снова не смогли взять билеты заранее, потому что дочь сдавала школьные экзамены на три буквы и расписание их выдали уже весной, когда дешевые билеты оставались только из Хельсинки.

Билеты на самолет нам обошлись около 20 тыс. рублей на всю семью. К тому же из Хельсинки рейс прямой до Парижа, но в Орли. Летели авиакомпанией Norvegian.

(Аэропорт Вантаа — как добраться, инструкции для навигатора.)

Наш маршрут был: Хельсинки — Орли (прямой рейс) — Париж — Тур — Периге — Бордо — Сан — Себастьян — Пуатье — Париж.

До Хельсинки на этот раз добирались без машины. Выяснили, что на автобус до Хельсинки, вовсе не повысился на курс, а стоил, по прежнему 1200 рублей на человека. При этом «Люкс экспресс» достаточно комфортабельный автобус. Ну и  – он точно не опоздает, во всяком случае мы так думали до  2 января, когда пассажиров развернули на границе.аэропорт орли

В автобусе есть: телевизор (я в наконец-то посмотрела «Необычную историю Бенджамина Баттона»), туалет, вода, кофе (пусть и помойный), кондиционер и достаточно удобные кресла. Мы приехали в Хельсинки даже раньше, чем надо.

В дороге дискутировали с мужем на тему: как же нам добираться до остановки автобуса, что идет до аэропорта Хельсинки. Муж предлагал воспользоваться метро — одна остановка, я же требовала идти пешком. Самое интересное, когда мы вышли из автобуса и обошли стройку перед нами открылся Центральный ж.д вокзал Хельсинки, где собственно и находилась нужная нам остановка. Пешком идти минут десять. Как добраться до Вантаа, я уже писала здесь. 

До Франции мы летели четыре часа. Парижский аэропорт Орли очень сильно устарел и похоже никто не собирается его перестраивать. Выйдя их аэропорта, мы пошли по указателям в сторону «rent car», пока эти указатели вдруг не затерялись где — то в толпе негров и очередей. Мы все равно шли вперед, пока не встретили поезд. И указатель «Терминал Ouest», который я прочла как «терминал Квест». 

Так что для меня Орли навсегда останется как «терминал Квест». Выяснилось что, чтобы дойти до арендованной машины нужно было доехать на поезде до западного терминала и там пройти еще с километр пешком мимо, припаркованных машин. В общем как в Шереметьево лет этак десять тому назад. 

С арендой автомобиля мы уже давно не экспериментируем, заказываем в eurocar. Подробнее как мы арендуем машину здесь.

Городок Отис в окрестностях Парижа

Мы взяли машину поехали к нашим друзьям в городок Отис, это недалеко от Парижа только с другой стороны — ближе к аэропорту Шарль де Голль. Ехать пришлось по Переферик — это старая объездная вокруг Парижа по типу третьего московского кольца. Пока мы ехали по окружной дороге, я не могла отделаться от ощущения, что я нахожусь в Москве. Если бы периодически мелькавщая Ейфелева башня, то никакой разницы я бы не почувствовала. путешествие по франции

В Париже был чемпионат мира и следовательно пробки, поэтому в сам город мы решили не ехать. Погуглив и посоветовавшись с местными, мы решили поехать в замок Шантии, а чем не разу не пожалели.путешествие по франции

Продолжение поездки: замок Шантийи


Комментарии:

2 Replies to “Летняя поездка во Францию, начало”

  1. Pingback: Заехать по пути в Тур, а стоит ли?

  2. Pingback: Замок Шантийи - история Франции, картинная галерея и библиотека

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*