Дюна Пила и Биарриц

Из Бордо мы направились в месту нашего пляжного отдыха в Сан — Себастьян. По дороге мы решили заехать на самую большую дюну в Европе.

Дюна Пила

Вопреки протестам мужа, я все-таки вынудила его заехать на Дюну Пила. У меня было предчувствие, что на обратном пути заехать не получится. Но, как не посмотреть самую большую дюну Европы, тем более если едешь мимо. Как назло сгустились тучки, а это означало, что весь отдыхающий народ куда-то должен был поехать вместо пляжа, и на парковке перед дюной было машин было много. Подняться на дюну Пила — развлечение бесплатное, но вот за парковку машины придется заплатить.

Дюна Пила расположена в 60 километрах к юго-западу от Бордо. Если вы путешествуете на автомобиле, то при выезде из Бордо нужно ехать по А63. Примерно через 24 километра на развязке нужно повернуть направо, на трассу А660. Еще через 20 километров будет съезд на N250. Через четыре километра поверот на дорогу D259. Далее по указателям Biscarrosse/Dune du Pyla. La dune du Pyla
адрес: La Teste de Buch, Gironde, Aquitaine, France 33260
www: www.dune-pyla.com/en

 Она находится недалеко от Аркашона на берегу атлантического океана и прямо за ней начинается Аквитанский лес.

http://www.travel.ru/wow/dune_du_pyla.html

К счастью для нас — мы это поняли позднее в тот день было пасмурно — с трудом представляю как моно было подняться по горячему песку на стол большое расстояние. Подняться на дюну можно по лестнице, но мы не ищем легких путей и решили подниматься по песку. Это была наша ошибка, я даже и не представляла насколько это физически тяжело. Дойдя до половины подъема, я уже готова была пойти назад, но отступать было поздно. 

Зато вид  прекрасный с дюны частично компенсирует тяжелый подъем. Видно Атлантический океан и прекрасный Аквитанский лес. Длина дюны почти три километра, мы не стали ее все проходить, просто посмотрели на вид, который просто завораживал и спустились вниз. Нам предстояла еще дальняя дорога.

Биарриц

Далее на нашем пути лежат Биарриц, не заехать в него мы не могли, слишком много я слышала об этом городе.  Как то я одном туристическом сайте я прошла тест: «подберите для себя идеальный курорт», им оказался Биарриц. Однако я не спешила его посетить, все таки это самый дорогой курорт Франции.

Увиденное нас не разочаровало, более того, что решили обязательно сюда еще раз приехать. Биарриц находился всего в 100 км от того места в Испании, где мы отдыхали. Основной контингент отдыхающих здесь — французы. Еще в Бордо нам рассказали, что французы разлюбили Ниццу и Средиземноморское побережье: в первом слишком много русских, которые подняли цену на все, а восточнее, в Марселе, нет прохода от арабов. И единственное и наверное самое любимое место для них место отдыха — это побережье Атлантики, так называемый «Серебряный берег».

Биарриц — это французская страна басков. Баски это древнейший народ Европы и они прекрасные рыбаки и крестьяне, поэтому здесь очень хорошие продукты. Именно баскские продукты составляют кулинарную славу Биаррица, да и всей Франции. Именно в стране Басков находится большинство ресторанов из сборника «Мишлен». Однако не стоит пугаться, цены здесь в кафе вполне нормальные, просто кормят вкусно. С погодой нам этим летом не везло — отдых на море не получался. Когда мы в следующий раз заехали в Биарриц, то решили прежде всего поесть устриц на рыбном рынке.

Такой натюрморт дают на рыбном рынке Биаррица за 6 Евро

Рыбной рынок Биаррица — вообще замечательное зрелище, очень рекомендую просто зайти и посмотреть, как красиво выглядят эти морские гады. Устриц в Биарриц привозят из Аркашона  с 12 до 14 часов. Говорят, что в ресторанах даже не берут заказы на устриц после 14-00. Устрицы должны быть свежие, иначе это очень опасно. На рынке за 6 евро дают 6 устриц и бокал белого вина.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*