Эрмитаж — текущие выставки.

Сходили семьей в Эрмитаж в выходные. И сразу две приятные новости:

  1. Не было очередей. Видимо после того как Эрмитаж сделал единый билет, заработало сразу несколько касс, теперь билеты можно купить например в Арке главного штаба.
  2. Вторая приятная новость — наши дети теперь могут посещать главный музей страны бесплатно.

Теперь о выставках. Сразу скажу — мне вообще все понравилось. Я снимаю шляпу перед организаторами Эрмитажа, здесь всегда есть выставки для всех: на любой вкус.

Хотите историю — выставка «Нифертари и долина цариц»

Эта выставка идет в манеже Малого Эрмитажа. Здесь представлены экспонаты из Египетского музея в Турине. Выставка будет проходить до декабря. 

 

Для любителей истории костюма — выставка «Эрмитажная энциклопедия текстиля. История». 

Выставка будет идти до середины октября. Здесь можно посмотреть на платья императриц и царей и убедиться в том, столь небольшого роста были люди еще в начале XIX века.

Кроме царских костюмов здесь есть много всего. Ткани, ковры, вышивка и прочие вещи понятные тем, кто этим интересуется. Подробнее о выставке: https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/encyclopediaoftextile/?lng=ru. Проходит выставка в Георгиевском зале Зимнего дворца.

Для любителей современного искусства: Ансельм Кифер – Велимиру Хлебникову 

Ансельм Кифер — немецкий художник, который посвятил свои картины, уж очень напоминающие русское бездорожье русскому поэту Велимиру Хлебникову. Художник создал эти полотна специально  для выставки в Эрмитаже.К сожалению, пока я собиралась с мыслями, выставка уже закончилась. По моим наблюдениям, именно в Эрмитаже проходят наиболее интересные выставки современного искусства.     

Владимир Каневский. Фарфоровые цветы 

Ну и наконец, для «легкого чтения», а также любителям декоративно — прикладного искусства в Арапском зале и Ротонде Зимнего дворца идет выставка «Владимир Каневский. Фарфоровые цветы». Этот художник делает цветы из фарфора, очень натурально у него получается, надо сказать.

выставки в петербурге эрмитаж

Это конечно не все выставки, которые идут в Эрмитаже, здесь только те, что интересны лично мне и моим друзьям. Подробнее можно почитать на сайте музея:  https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/?lng=ru

Мы же справились с выбранными выставками за три часа. И нас еще оставалось время то на посещение Зимнего Дворца Петра I. Есть в Эрмитаже такое отдельно стоящее здание, внутри которого находится старый дворец Петра Великого. зимний дворец ПетраПри все моей нелюбви к Петру, мне очень нравятся те места что он оставил после себя. Находясь в них ты понимаешь почему этот человек так много успел сделать. Его дома Петра были созданы для работы и для жизни, а не для пафоса. Обязательно напишу о его жилищах отдельную статью.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*