Гостиницы при ресторанах

Мы уже давно поняли, что останавливаться во время поездок по Европе в гостиницах при ресторанах не только приятно, но и очень выгодно. Расскажу лишь о некоторых:

Швеция Отель Apirtin

В этой старинной усадьбе мы остановились совершенно случайно. Мне нужно было найти гостиницу где-то между Осло и Стокгольмом. Я узнала, что в городе Карскуга есть усадьба Альфреда Нобеля, и чтобы с утра было недалеко ехать, решила найти гостиницу рядом.

Когда мы ехали к ней то шел проливной дождь. Мы приехали на парковку, однако на саму территорию заехать было нельзя. Чтобы дойти до корпуса с номерами, нужно было идти через обрыв по навесному мостику. 

По окончании моста, взору открывался ландшафтный парк в английском стиле. Все было зелено и очень мокро, поскольку только что закончился дождь, который шел без остановки несколько часов. Гостиница располагалась не в усадьбе, а в деревянном хозяйственном блоке. Здесь было очень по деревенски и мебель вся была из ИКЕИ. В номере (который кстати был еще и с кухней) мы почувствовали себя на даче. А  когда мы открыли окна и оттуда на нас хлынул поток свежего влажного воздуха, полного ароматов травы, деревьев и сопровождающегося роем комаров, то я уже забыла, что это Швеция. Как будто я в родных Пустошках, что в Новгородчине. Как все-таки запахи сохраняют память.

Еще когда мы списывались с гостиницей, то нам предложили обед. «У нас хороший ресторан» — сказали нам. Несмотря на то, что посетителей в этом «известном ресторане» кроме нас никого не было, кухня оказалась вполне приличной. 

Гостиница специализируется на проведении корпоративных мероприятий и свадеб, обед проходил в зале, увешанном старыми портретами владельцев.

сайт отеля: http://www.kavaljerenapertin.se/

 

Испания — отель в Камбрилсе, пригород Барселоны

Restaurant l Home

 

 

 

 

 

 

Гостиница в Камбрилсе, что в 50 километров от Барселоны была выбрана по причине ее дешевизны. В Барселоне гостиницы очень дорогие, а с парковками тем более. К тому же мы прилетали поздно вечером и не хотелось плутать по шумному городу, поэтому мы предпочли загородную гостиницу с рестораном. 

Камбрилс — небольшой испанский городок с крайне узкими и кривыми улочками. Мы намучились, пока нашли место для парковки, даже просили мальчика из гостиницы поставить машину на стоянку. На ней стояли ну очень хорошие машины. Это оказался действительно очень популярный ресторан. И на следующий день мы заказали обед, поскольку было воскресенье и во всех ресторанах был аншлаг.

Сама гостиница представляла из себя старинную ферму, где все дышало историей. Старая мебель, старые фотографии владельцев, деревянные перила, чердак, ставни . Ах нас поселили на верхнем этаже в трехместный номер, из которого кстати было видно море.

На завтраке был большой выбор хамона, колбас и сыров, из овощей — помидоры и огурцы и из фруктов — только персики, много хлеба и оливкового масла. Впрочем, это все нам пришлось по вкусу.

На обеде мы сидели в практически пустом зале, поскольку это был зал для некурящих. В Испании такие (некурящие) были мы одни. Зал для курящих вместе с террасой был забит до отказа, там было шумно и весело. Испанцы громко разговаривали, пили и слушали музыкантов, которые подтянулись к окончанию обеда.

Мы же попробовали все малоизвестные блюда типа «бычьих хвостов». К сожалению, из всего меню я запомнила только Сангрию, которую я по ошибке считала лёгким алкогольным напитком.  Оказалось что правильно сделанная Сангрия содержит в себе: хорошее количество рома, фрукты и сахар. Так что после обеда меня накрыл крепкий сон. 

Эльзасская винная дорога — гостиница в Руффаше

http://www.alavilledelyon.eu/

Этот отель — ресторан поразил мое воображение по многим причинам. Во-первых номер стоил 60 евро на троих. А завтрак 8 евро на человека. А при отеле был отличный ресторан и даже сауна с бассейном.

Гостиница — совсем маленькое здание в небольшом городке на винной дороге Эльзаса. Контингент останавливающихся — командировочные, рестораторы или сомелье, приезжающие за вином. Номера небольшие.  Вечером там работает два ресторана, один — мишленовский — запись за неделю, другой попроще, мы туда и пошли. Описывать французскую кухню не буду — это бессмысленно. Иными словами, все что сэкономили на гостинице, мы оставили в ресторане — там было много искушений.

 

Гостиница под Туром — долина Луары

Эту гостиницу мы также выбрали по причине дешевизны. К тому же я уже была в курсе, что во Франции наличие ресторана при гостинице скорее всего говорит о ее качестве. Это была переделанная мельница и находился отель за городом в окружении потрясающего ландшафта. Завтрак стоил 10 евро на человека и поскольку мы сэкономили на ужине, то решили взять завтрак (очень было интересно, что же за такую цену можно дать на завтрак)Завтрак конечно был французский: круассаны, джем, йогурты и тому подобное. Но все было очень хорошего качества. Про гостиницу здесь: https://www.booking.com/hotel/fr/le-moulin-fleuri.ru.html

Этот опыт убедил меня, что при возможности лучше останавливаться в гостиницах при ресторанах, расположенных в отдалении от шумных городов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.