Бордо осенью — Кап ферре, устрицы и океан

В ноябре 2016 года мы совершили нашу вторую поездку в Бордо. Как и в прошлый раз достопримечательности города мы толком не увидели, потому как в это время там проходил бракант. Бордо достопримечательности

Блошиный рынок в Бордо

Brocante — в переводе с французского означает «барахолка». Здесь продают все старые вещи, которые только можно найти в доме: мебель, посуду, статуэтки, игрушки, украшения… В основном, предметы 20-40-летней давности. Но можно найти и настоящий антиквариат, как правило, он существенно дороже.

Кстати, закупщики наших питерских магазинов антиквариата вывозят отсюда целые грузовики. Так что, если разбираться, то тут многое можно присмотреть.

Я приехала в Бордо в компании своих знакомых, которые искали старинные ткани. Мы же просто гуляли по выставке, но все равно не удержались и немного потратились. Я нашла здесь старую театральную сумку вышитую бисером и наборы для поедания яиц.брокант

Про Броканты можно почитать здесь: http://www.bloxa.ru/articles/texts/text1/,  http://antikclub.ru/load/club_collektors/evropejskie_brokanty/48-1-0-854http://world.lib.ru/k/kirkin_a_m/brocant_dmitriev.shtml

Я давно заметила, что французы очень прижимистые. Они никогда ничего не выбрасывают, поэтому у них много старья. Как-то в гостях я видела как один француз ставил дорогой телевизор на шкаф XII века. Ну надо же использовать вещь доставшуюся от предков. 

На выставке можно найти все. Наверное, это клондайк для тех кто хочет стилизовать квартиру под какое-либо время. Хотите 70 — е года, пожалуйста! Тут можно купить в этой стилистике все от дверных ручек до обуви. Если вам нужно поставить спектакль, действие которого происходит например в 60-е годы, только на бракант и нужно идти. Тут есть все: от одежды и посуды до шкафов и оружия. бордо

Поскольку наши знакомые ходили туда как на работу, у нас были другие планы насчет Бордо. Время было совсем не туристическое — ноябрь. И мы приехали сюда по делам, выяснять можно ли устроить дочку во французский лицей, и несколько дней потратили на общение с учителями и директором лицея. Встретили нас очень хорошо, и, если коротко, то получить разрешение на учебу было возможно, но дочка решила пойти по более сложному пути. О французском образовании я уже писала здесь …

После того, как мы справились со своими делами, мы решили досмотреть те достопримечательности Бордо на которые не хватило времени в прошлый раз.

Океан и устрицы

Из всех развлечений кроме браканта, мы выбрали поездку на океан и посещение устричной фермы. Надоумила  меня на это передача «Тур де Франс» с Познером и Ургантом. Честно говоря, я не люблю отечественные передачи про путешествия, в основном они все поверхностные, но эта сделана с такой любовью и пониманием Франции, что возникает желание сделать то же самое. Так что мы многое повторили за Познером и не разу не пожалели об этом. И устрицы в местечке Кап-ферре в том числе. 

Залив Аркашон является центром по производству устриц, во Франции в приличных ресторанах устрицы везут отсюда и едят пока они живые. С 12 до 14 часов дня, после 14-00 заказы на устрицы не берут. Поэтому я не удивлена, что многие кто пробовал устрицы вечером в Париже имеют о них весьма плохое впечатление.

Перед тем как посетить устричную ферму, мы заехали посмотреть на Атлантический океан. Оттуда открывались такие соблазнительные виды, в том числе и на Дюну Пила.

Именно со стороны океана видно, что Дюна Пила на самом деле большая. Несмотря на ноябрь, мы прекрасно отдохнули в Бордо и окрестностях. Осень оказалась теплая, и не такая дождливая как в Париже. На обратном пути из Бордо мы заехали в замок Шенонсо. А в конце нашего путешествия мы посетили Реймс, но об этом позже.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.