Замок Хунсбрук в Нидерландах

Провинция Лимбунг и город Вальс, в который мы приехали отдыхать уже второй раз не может похвастаться обилием достопримечательностей в округе. Однако отсюда легко добраться до некоторых интересных городов. У нас было три полноценных дня и мы решили — один день — Нидерланды, второй — Бельгия и третий — Германия. В первый день мы посмотрели Маастрихт и оставшиеся полдня потратили а магазинах аутлета города Рурмонда. Однако на следующий день мы решили, еще нужно еще немного времени посвятить Нидерландам и поехали в близлежащий замок Хунсбрук.замок Хунсбрук

Замок Хунсбрук.

Замок этот интересен тем, что здесь почти полностью сохранились интерьеры времен рококо. Не то, что они какие-то выдающиеся — все-таки Лимбург — это глубокая провинция. Но в этом то и есть своя изюминка — посмотреть как жила обычная знать, не короли и властители мира, а такие обычные ничем не выдающиеся люди.

А жили они надо сказать «кучеряво». Замок Хунсбрук довольно большой, и смотреть здесь есть что. Гуляя по замку, и осматривая интерьеры я поняла, что именно это хотел воссоздать в России Петр Великий. Ведь именно обычные бюргерские дома Нидерландов так в свое время его впечатлили. Так что здесь можно заметить некое сходство с интерьерами петровских времен.

История Хунсбрука

Замок принадлежал рыцарю по имени Герман Хун. Со временем фамилия стала произноситься как Хун ван ден Брок. Семейство это пользовалось уважением и влиянием в регионе.  

В замке для посещения открыты почти все комнаты. Они меблированы и в некоторых стоят восковые фигуры хозяев и слуг. 

Здесь также имеется масса мелких деталей. А муляжи на кухне выглядят как прекрасные голландские натюрморты.На полный осмотр замка вместе с башней у нас ушло почти два часа. И в конце нас ждал сюрприз: оказывается в стоимость билета входило посещение кафе. Там бесплатно (при предъявлении входного билета) — горячий шоколад или глинтвейн и блинчик.

Что было очень кстати, учитывая жесткую нидерландскую зиму. Формально температура на улице была + 5 , но при этом был такой сильный ветер, что мы даже не слышали друг друга на улице.

Официальный сайт замка здесь:  https://www.kasteelhoensbroek.nl/plan-je-bezoek/.

После замка мы поехали в Спа. Имеется в виду Бельгийский город Спа, где посетили центр с горячими целебными источниками. Нам понравились как оздоровительный центр, так и сам город. Однако мы приехали уже ближе к вечеру и погода совсем испортилась. Поэтому и фотографий не получилось. Да и купания в открытом бассейне стали почти экстремальным развлечением, поскольку голову из воды было не достать из-за ветра. Так что я решила обязательно вернуться в Спа, но только в более теплое время года.

Заканчивали день мы в гастрономическом ресторане нашего отеля. Мы предвкушали на следующий день приключения в Германии, однако жизнь внесла свои коррективы, но об этом в следующем посте.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.