Венецианские палаццо. Ка Моченего. Ка Редцонико. Ка Д’оро

Венецианские палаццо — это дворцы богатых венецианцев, построенные в основном в стиле венецианской готики. Этот стиль представляет из себя сочетание востока и запада, родившееся в результате путешествий венецианских купцов. Ведь Венеция ведь была торговой империей и много заимствовала у торговых партнеров с востока.   Сейчас во многих палаццо расположены музеи, гостиницы, театры и прочие открытые для посещения объекты. Во многих палаццо можно не только посмотреть произведения искусств, но и ознакомиться с бытом знатных венецианцев. Самые популярные музеи — дворцы в Венеции это — Ка-Д`Оро и Ка Редзоннико. 

Ка-д’Оро

Ка-д’Оро переводится с венецианского на русский как «Золотой дом». Это самое знаменитое палаццо Венеции. Дворец считается образцом венецианской готики. Здание было построено в XV веке архитекторами стали отец и сын Бона. Дворец сменил множество владельцев и неоднократно перестраивался. В 1894 новый владелец барон Giorgio Franchetti провел реконструкцию дворца по сохранившимся чертежам и картинам вернув ему по мере возможностей исторический облик. Кроме того он основал богатую коллекцию живописи. После его смерти здание вместе с собранием живописи перешло в собственность государства. Сейчас здесь находится музей. Сайт музея здесь: http://www.cadoro.org/?lang=en

Ка Реццоннико

Дворец Ка Реццонико построен позже чем Ка Д`оро. Если первый является образцом венецианской готики, то этот считается шедевром барокко. Построил его архитектор Бальдассаре Лонгена (Baldassarre Longhena). В Венеции он построил также церковь Санта-Мария делла Салюте. Ка Редзонико построено в конце XVII века.  Джамбаттиста Реццонико приобрел дворец в 1751 году. Новый хозяин был родом из Ломбардии и утвердился в венецианском обществе только после того как его сын стал Папой Климентом XIII. Венецианское общество до сих пор остается очень закрытым. Местная мафия очень мешает не  только развитию города но и сохранению его, ощущение такое, что она уже изрядно надоела и местным.

Сейчас в Ка’ Реццонико располагается музей Венеции XVIII века (см.carezzonico.visitmuve.it). Здесь сохранились оригинальные, исторические интерьеры и множество предметов декоративно-прикладного искусства. http://carezzonico.visitmuve.it/en/home/

Музей костюма и парфюмерии в палаццо Ка Мочениго. 

 

В этот раз мы для посещения выбрали этот не самый известный Палаццо в Венеции. Привлек нас сюда музей костюма. Этот музей находится здесь с 1945 года, когда последний хозяин палаццо передал его в собственность города. ка мочиниго

В Ка Мочиниго в интерьерах восемнадцатого века выставлена коллекция старинных тканей и костюмов. 

Здесь можно посмотреть как одевался благородный венецианец в золотую эпоху между XVII и XVIII веками. Платья частью реставрированы, частью воссозданы учебным центром при музее. Честно говоря, это совсем не вязалось с моим представление о тогдашней моде.ка моченего

Особенно впечатлила коллекция шелковых мужских жилетов sottomarsina с цветочной вышивкой. Эти жилеты носили длиной до колена, плотно застегнутыми, чтобы они защищали от холода. Но с развитием моды они становились все короче и наряднее.

История Парфюмерии.  

Истории Парфюмерии посвящено несколько залов. Парфюмерный». Здесь можно проследить историю появления парфюмеров в Венеции с востока и как доставлялись экзотические компоненты для духов.

В музее воспроизведена старинная лаборатория парфюмеров. Кроме духов они делали мыло, масла, и прочие пахнущие предметы.  В музее также можно попробовать на «нюх» различные специи и эссенции.

Нам музей очень понравился: здесь и интерьеры и экспозиция интересная.И туристов здесь совсем не много. К тому же при музее отличный книжным магазин имеется, в которым много интересных книг о истории моды.

Подробнее о музее можно почитать здесь: http://mccuntz.blogspot.com/2015/01/blog-post_22.html

Официальный сайт музея: http://mocenigo.visitmuve.it

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.