Спа — город и курорт в Бельгии.

Спа — это маленький курортный город в Бельгии с минеральными источниками. Считается, что название города происходит от латинского слова  spargere — пузыриться. Целебные свойства местных источников были открыты здесь еще во времена Римской империи.

Неизвестно, как название этого курорта стало именем нарицательным и с каких пор все бальнеологические курорты стали называть «Cпа». Но этот факт обязывает посетить это место.

В курорт этот город превратился в XIV столетии, а в XVI веке воды Спа в кувшинах продавали во многие страны Европы.  В 1717 году здесь лечился Петр I. Рядом с купальней в которой он лечился, сейчас стоит его памятник.

Спа — типичный старый курорт. Здесь есть расслабляющая атмосфера, которую создают медленно прогуливающиеся пенсионеры, красивые водные павильоны и тишина.

Однако наличие казино и этапа Формулы Один создают в городе определенную суету. Так что здесь не так тихо как могло бы быть. Впрочем городок это ничуть не портит. Разве что здесь ни один ресторан не принимает оплату пластиковыми картами.

Впервые мы здесь были зимой, когда отдыхали в Валсе. Спа нам понравился: и город и сам термальный комплекс. Именно тогда мы решили провести здесь несколько дней. Расслабляться в бассейне с термальной водой, пить бельгийское пиво и есть местные вафли. В общем, именно по этой причине мы решили завершить наше путешествие по Фландрии в СПА.

Термальный комплекс с горячими источниками и банями стоит на горе. Чтобы не тратить время на переодевания мы сняли гостиницу Радиссон Блу, которая стоит прямо под горой. От нее в термальный комплекс идет лифт.

Бани в этом комплексе двух видов — в купальниках и нудистские. Качество нудистских на порядок выше, и народу там меньше. В основном это престарелые дядьки, которые ничего видимо не видят. Термальная вода в комплексе очень хорошая. Также имеются комнаты отдыха. Они нужны поскольку долго в бассейне с минеральными водами все равно находиться не сможешь, организм начинает уставать и ему нужна передышка. Как правило люди в релакс-комнатах банально спят.

Бассейны есть открытые и закрытые. Там есть искусственные течения и гидромассаж. Характерной особенностью этого комплекса является то, что посещают его французы (бельгийцы), то есть это мероприятие для парочек. И поскольку «любви все возрасты покорны» я наблюдала большой возрастной разброс пар от 18 до 80 лет.

Место это  очень приятное, город симпатичный, спа-комплекс хороший, кухня и пиво — как везде в Бельгии — на высоте. Так что это прекрасное место для отдыха.

Ссылки по теме: http://rovdyrdreams.com/tainstvennyie-zamki-gollandii-provintsiya-limbu

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.