В Париж на машине

Париж это тот город, который я полюбила не сразу. Столица Франции открылась для меня только с третьего посещения. Так часто бывает, ведь именно когда приезжаешь в город не в первый раз и все основные достопримечательности уже осмотрены, то можно было просто гулять. Именно тогда город начинает нравится, либо наоборот. Но Париж нельзя не любить, если ты конечно не француз.

Однако на этот раз у нас была еще одна цель в Париже — посмотреть в Лувре картины фламандских мастеров. Так получилось, что эта поездка была посвящена фламандским художникам. И в этот раз пришлось ехать в центр Парижа на машине.

Нам конечно не рекомендовали, без надобности ездить в столицу Франции на машине. Во-первых там абсолютно отвратительная организация движения. По мне так в Москве развязки лучше. А в Париже дороги строились давно и никто их с тех пор не переделывал. Очень много пробок. К тому же иногда между машин снуют попрошайки. Во-вторых парковки в Париже дорогие и в них неудобные заезды.

Но мы все-таки решились, поэтому заранее нашли парковку. Парковки в Париже чем ближе к центру тем дороже. В прошлый наш приезд мы нашли парковку подешевле в районе площади Бастилии. Заезжать на нее было достаточно трудно, все машины там стояли в притык. А поскольку в этот раз прокатная контора нам выдала большую машину, то мы решили найти парковку поудобнее.

Здесь несколько сайтов, на которых можно найти и подобрать платные парковки в Париже: 

Парковки в Париже.

Кроме платных крытых парковок в Париже есть еще и бесплатные. Также имеются платные на улице. Воспользоваться бесплатными днем практически невозможно, очень много желающих. На улице ставить машину можно только места обозначенные голубыми и белыми цветами. 

Также бывают часы, когда все парковки становятся платными. Короче — чтобы не путаться лучше сразу выбрать платную парковку. Тем более на платной парковке будет хоть какая то гарантия, что машину не заденут или еще чего плохого с ней сделают. Это же Париж все-таки. Тут вообще нормально при выезде стучаться об бамперы соседних припаркованных машин. 

Узнать адреса платных парковок, сколько стоит стоянка, а также забронировать место (эта услуга бесплатна) можно на официальном сайте: www.parkingsdeparis.com. Стоимость подземной парковки около 2,5-3 евро за час стоянки. Мы за несколько часов, которые мы провели в Лувре, заплатили около 30 Евро.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.