Ниагарский водопад — вид с канадской стороны, в ноябре.

ниагарский водопад

Ниагара в переводе с языка ирокезов означает «Большой шум». Название это появилось в связи с тем, что шум от водопада было слышно очень далеко. Нужно понимать, что в связи с индустриализацией и появлением других шумогенирирующих механизмов Ниагару слышно уже не так далеко.

ниагарский водопадЯ думаю, что Ниагарский водопад является уникальным водопадом не только в плане красоты, но и в плане сочетания ее с промышленностью и технологиями.

ниагарский водопадРайон Великих озер за всю историю США и Канады было одним из самых динамично развивающихся. Здесь мы можем проследить всю историю индустриализации и развития энергетического комплекса США, просто взглянув со смотровой площадки и пройдя вдоль Ниагарского водопада.

ниагарский водопадЗдесь можно увидеть все стадии развития гидроэнергетики от самых простых форм, появившихся еще в конце XIX века до самой сложной современной электростанции с большим количеством турбин.

ниагарский водопадЕсть очень интересный языковой и смысловой нюанс: если мы говорим «ГЭС» (гидроэлектростанция), то канадцы говорят просто «hydro», настолько большое значение они придают водной энергии Ниагары.

ниагарский водопад

Можно сказать, что сам факт наличия Ниагарского водопада стимулировал промышленное развитие США и Канады.

ниагарский водопад

А помнят ли североамериканцы своих великих противоречивых изобретателей?Помнят. Около Ниагарского водопада стоит памятник Никола Тесле, и нет ни одного человека, который бы не знал, кто он такой, и не преклонялся бы перед его талантом.

Для меня было открытием, что американцы воевали с канадцами.Боевые действия во время войны 1812-1814 годов проходили в районе Ниагары. Об этих войнах помнят, о них рассказывают, их участникам стоят памятники.

ниагарский водопадЕсли позволит время, я бы посоветовал пролететь над Ниагарой на вертолете, совершенно потрясающий опыт и совершенно потрясающие виды, такого не увидеть нигде – сочетание природной красоты с промышленными достижениями.

ниагарский водопад

В качестве дополнения для любителей вина: этот район является знаменитым винодельческим регионом, специализирующимся на производстве icevine. Эти вина делаются из винограда, который немного увядает на лозе и прихватывается первыми заморозками. Для контроля над температурой воздуха по всей территории виноградников расставлены специальные газовые вентиляторы.Вино имеет очень сладкий насыщенный вкус, для кого-то может показаться приторным.

Комментарии:

4 Комментариев

  1. […] Прорыв в судостроении возник у жителей Скандинавии в связи с использованием паруса. Кораблестроители изменили форму корпуса, он стал шире и у него стала больше осадка, при помощи паруса он теперь мог передвигаться на большие расстояния в открытом море.Такие усовершенствованные корабли начали использовать в VIII веке. (Кстати, паруса у викингов были из шерсти с сохраненным на волокнах жировым слоем. Эти паруса были дороги, но крайне долговечны и эффективны. Процесс пошива паруса из шерсти мы видели в музее.) В результате на севере появились морские королевства, жившие грабежами. Направлением ударов датских викингов была в основном Западная Европа и Англия. Корабли данов поднимались и по рекам. Так, в 834 году даны атаковали немецкий город Дорестад, нападениям подверглись также Париж и Лондон. Впоследствии набеги прекратились. Однако Англия в течении почти двух веков оставалась отдаленной провинцией данов, английские короли регулярно присягали на верность датским вождям и платили дань. Один из выставленных в музее торговых кораблей был достаточно вместителен и крепок, предполагается что именно на таких кораблях викинги отправлялись со своими вещами и скотом в Исландию, Гренландию и Винландию (как они называли Северную Америку). […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.