В Вену на выходные.

До этой поездки Вена оставалась одной из немногих культурных столиц Европы, в которой мы ещё не бывали. И вот наконец у нас появился хороший повод посетить столицу Австрии, там проходила выставка Питера Брейгеля Старшего.

Подробнее о выставке здесь:

Как только мы решили ехать в Вену, то встал вопрос — как лететь. Выяснилось, что авиа сообщение с Веной достаточно обширное. Однако удобных рейсов не так много и конечно же Аэрофлот берет их себе. Мы летели на выходные: с пятницы по воскресенье. По цене нам подошел рейс авиакомпанией Ютэйр из Москвы. Билеты были крайне дешевые — 22 тысячи на двоих и поскольку я сэкономила на билетах, то решила гостиницу взять подороже.

В итоге мы забронировали Хилтон, он был рядом с вокзалом и в пешей доступности от центра города. Ещё там был прекрасный завтрак, который мы заказывали в номер. Но в целом, на этом достоинства отеля закончились.

Несмотря на то, что рейс наш задержали, мы оказались в отеле в запланированное время. Из аэропорта на центральный вокзал Вены идет электричка. Весь путь на поезде занимает около 12 минут. А наш отель находился в 300 метрах от вокзала. Так что мы добрались до гостиницы очень быстро и около часа дня мы уже оставили вещи в гостинице и пошли гулять.

Вена — что посмотреть за два дня?

Задача перед нами стояла не тривиальная. И поскольку времени было совсем мало и нужно было выбрать пару мест из огромного количества достопримечательностей Вены

Вена — когда-то была столицей большой империи, а также культурным центром Европы. Отголоски этого факта видны в облике города до сих пор. Когда мы думаем о Вене на память всплывает Венская опера, Венский вальс, мужчины во фраках и женщины в платьях в пол с перьями. Здесь жил и творил великий Моцарт.

А еще Вена — это столица психоанализа и оперетты, ведь именно здесь творили самый известный венгр — Имре Кальман, король вальса — Иоганн Штраус и знаменитый Зигмунд Фрейд. Поэтому дом — музей Фрейда мы включили в обязательную программу.

Собор Святого Стефана.

Первым делом мы отправились к площади Штефансплац, где находится самая главная церковь Австрии — Собор Святого Стефана.

Как и все великие соборы он строился несколько веков и приобрел современный вид в XVI веке. На площади перед Рождеством разливали глинтвейн. Внутрь мы не пошли, времени не было. Мы двинулись в сторону музейного квартала, где находится музей Истории Искусств. По пути прошли еще одну известную достопримечательность Вены — Хофбург.

Бывшая императорская резиденция — Хофбург

Сейчас в Хофбурге располагается резиденция президента Австрийской республики. Кроме того здесь расположены: музей Сиси, императорские апартаменты и Серебряная коллекция. 

Кроме Музея Истории Искусств, где проходила выставка Брейгеля, мы посетили Музей Естественной истории, который находится как раз напротив. Посетили мы его в основном из-за Венеры Виллендорфской. Подробнее здесь:

На второй день мы посетили музей Фрейда, поскольку не могли пройти мимо такой большой фигуры и музей Альбертина. Здесь как раз проходила большая выставка художника Моне.

Верхний и Нижний Бельведер..

В воскресенье у нас было совсем мало времени поскольку самолет улетал днем. Поэтому ничего толком успеть не удалось и я решила прогуляться до Бельведера.

Кухня вены

Напоследок хочется пройтись по Венской кухне. Столица Австрии славится своими кафе. Здесь большие и красивые кафе, где в свое время могли одновременно сидеть за столами Гитлер, Ленин и Фрейд.

В этих кафе подают традиционный венский кофе и десерты. Самый главный венский десерт это штрудель. Однако здесь можно также и перекусить. Например венский шницель или знаменитые венские сосиски. все здесь очень вкусно 

Конечно же за два с дня посмотреть такой напичканный культурными памятниками город как Вена полностью не удалось. Однако мы получили много позитивных эмоций, в особенности от выставки Брейгеля. И мы обязательно вернемся в этот замечательный город.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.