Галерея «Свиное рыло».

Галерея «Свиное рыло» расположена в жилом доме напротив Цирка. Здесь вы не увидите яркие вывески, помещение расположено по пятом (последнем) этаже.

Как можно догадаться по названию, галерея эта имеет сатирическую направленность и создана групой питерских художников называемой Колхуи, наиболее известными представителями которых являются Вася Ложкин и Николай Копейкин.

Кто такие «КОЛХУи»?

С 2002 года художники объединились в художественную секту «КОЛХУИ» — Колдовские Художники. Кроме Николая Копейкина, в секту входят: Андрей Кагадеев, Владимиром Медведевым, Владимир Буравкин (Пузо), Иван Ушков, Григорий Майофис.

Задача художников развивать традиции русской смеховой культуры. В средствах выражения художники не следуют какому-либо направлению в искусстве. Считая, что основная составляющая искусства – ЧТО, а не КАК. В этом плане они следуют традициям «митьков».

Они определяют свой метод в драматизации идиотизма и идиотизации драматизма.

В некоммерческом музее «Свиное рыло» напротив Цирка собраны работы художников объединения. Галерею назвали по мотивам «Сорочинской ярмарки» Гоголя, где «во все окна выставлялись свиные рыла».

Здесь проводятся выставки, мастер-классы — встречи с профессиональными художниками. Также здесь можно купить произведения художников и принты картин. Сама Галерея бесплатна.

Эта Галерея — типично питерское явление склонное подвергать осмеянию все и вся. В том числе свою культурность.

Подробнее о галерее:

http://www.nomspb.ru/kolxyi/magicartists.php

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.