Достопримечательности Трастевере.

Трастевере — район Рима, в некоторых источниках значится как не туристический. Туристов здесь и вправду меньше, но по количеству сувенирных лавок и кафе для туристов этот район мало отличается от остального Рима.

На самом деле, чтобы ощутить себя не туристом в Риме достаточно просто снять квартиру где-нибудь в центре, желательно недалеко от рынка. И тогда сполна можно ощутить, что итальянцы в общем-то люди небогатые, а Италия страна плодородная, так что цены на еду достаточно низкие.

В этот раз мы так и сделали. Сняли квартиру в Борго, около 400 метров от Ватикана, а рынок находился в соседнем доме. Район Трастевере находился не слишком близко от наших апартаментов, однако в эту поездку мы сюда пару раз наведывались.

Трастевере — район Рима.

Название района Трастевере пошло из латинского trans Tiberim, что означает «за Тибром». Этот район сохранил много средневековых построек, и если хочется именно средневековья, то это сюда.

Санта Мария ин Трастевере.

Здесь же находится одна из старейших римских церквей Санта Мария ин Трастевере, где до сих пор сохранилось средневековое убранство.

Церковь знaмeнита мозаиками средневекового художника Пьeтро Каваллини (1291).  

О жизни художника известно очень мало. Дата его рождения определяется приблизительно между 1240 и 1250 годами. Художник жил и работал в Риме. Фрески Каваллини выполнены в манере свойственной византийскому искусству.

Фрески Каваллини находятся в ещё одной церкви в Трастевере Санта-Чечилия-ин-Трестевере.

Они создавались около 1293 года. Наиболее известная фреска «Страшный суд» . Здесь художник частично отходит от византийских канонов.

Санта-Чечилия-ин-Трастевере – средневековая церковь, посвященная святой Цецилии и ещё одна знаменитая достопримечательность Трастевере.

Святая Цецилия родилась в благородной римской семье и ещё в юности приняла христианство. Смыслом её жизни стало служение неимущим и желание остаться в чистоте и целомудрии до смерти. Девушка не только склонила к христианству и целомудрию своего жениха и его родственников, но и успешно раздавала имущество бедным.

базилика святой цецилии

Кроме этих двух церквей в Трастереве можно посмотреть:

Мы побродили по Трастевере и решили пообедать, муж пытался уйти куда-либо с площади перед собором, но мы увидели тратторию с названием Сабатини, и поняли что это судьба. Как раз в это время дочка дочитывала очередной роман этого автора.

http://selfguide.ru/italy/rome/to-see/main-attractions-glavnyie-dostopromechatelnosti-rima/churches/basilica-di-santa-maria-in-trastevere/

Далее по маршруту: Галерея Виллы Боргезе

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.