Парк Зарядье и Английский двор

Парк Зарядье — это такая гордость мэра Москвы. Правительство столицы представляет его как новый тип общественного пространства. Зарядье — когда — то был старым районом Москвы, совсем недавно тут снесли гостиницу Россия и перестроили. Как выглядел этот район до масштабного распила я писала здесь.

Моя же цель была с одной стороны посмотреть, что же такое выдающееся там построили, с другой побывать в старых зданиях, если таковые открыты. На удачу можно было посетить старый Английский двор.

Старый Английский двор

Старый Английский двор это бывшее торговое представительство Великобритании в Москве. В XV—XVII веках здесь находилась торговая миссия . В те времена англичане поставляли в Россию оружие, порох, свинец, посуду, сукно и другие товары. Взамен они вывозили древесину, пеньку, воск, меха и кожу.

Само здание было построено в XV веке и сначала принадлежало некому боярину. Как и многие купеческие дома той эпохи, это здание сочетало парадные покои с обширными складскими и хозяйственными помещениями.

Торговые отношения с Англией были разорваны в 1649 году. После казни короля Карла I британские торговые и дипломатические представители были выдворены из страны, а имущество конфисковано.

Основной объем здания — две палаты, Казeнная и Поварня, стоящие на двух белокаменных подклетах XVI и XVII веков. Белокаменный подвал XVI столетия — самая старая часть здания.

Старинные небольшие окна, неровные ступени, стенные ниши с старая резная печь. Всё это воссоздает атмосферу старой Москвы.

Сейчас в музее проводят различные театрализованные экскурсии концерты старинной музыки.
Источник: https://liveinmsk.ru/places/muzei/staryi-angliiskii-dvor

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.