В заключительный день нашего майского путешествия (начало здесь) мы решили далеко не ездить. Недалеко от Вальса мы нашли небольшой городок Штольберг, и решили его посетить по причине присутствия в нем старинного замка.
Этот немецкий городок хоть и приятен для прогулки, однако нам там совершенно нечего было делать. Было воскресенье и все заведения были закрыты. Кстати замок тоже был закрыт. Так что все что мы сделали это несколько снимков и поехали в уже знакомый нам Аахен.

Аахенская ратуша
На этот раз мы решили зайти в Ахенскую ратушу. Здание ратуши было построено во второй половине XIV века. Тогда Аахен получил статус «вольного города».

Здание возводилось на фундаменте императорского дворца Карла Великого. С тех пор ратуша несколько раз перестраивалась, но готический фасад ее остался без изменений.

Разделенный перегородками на несколько помещений Большой коронационный зал и парадная лестница были восстановлены в первоначальном виде. Стены ратуши украсили многочисленные фрески работы Альфреда Ретеля. На фресках изображены сцены из истории Ахена и из жизни Карла Великого.

Сегодня Аахенская ратуша — место нахождения канцелярии аахенского бургомистра. Кроме того, это ещё и музей. Здесь выставлены некоторые памятники подаренные императором Вильгельмом II. Здесь можно увидеть рукопись Имперского Евангелия, Меч Карла Великого и корону Оттона I.

В 2009 году Ахенская ратуша вошла в состав европейского проекта «Путь Карла Великого». Ежегодно в здании Аахенской ратуши происходит церемония вручения международной премии имени Карла Великого за вклад в объединение Европы. На стенах ратуши можно увидеть её лауреатов.
Аахен был последним пунктом нашего майского путешествия. В этой поездке мы не посещали новых мест, однако старые открыли для себя с новой стороны.