Впечатление от Лондона

Поехать в Лондон было моей старой мечтой. Однако сложность заключается в том, что в Англию нужно получать отдельную визу, которая к тому же совсем не дешево стоит. Но тут случилось что муж поехал на конференцию в Кембридж, и у меня появился повод посетить Великобританию.

По нашему плану мы на пару дней остановились в Лондоне, а затем поехали в Кембридж. И впечатление от Лондона, как и ранее у моей дочки, остались у меня самые приятные.

Лондон поразил прежде всего своим удобством и тишиной. Несмотря на то, что это крупнейший мегаполис, здесь нет такого шума и суеты как в той же Москве. Всему виной видимо отсутствие массового многоэтажного строительства. Здесь нет широких проспектов и много зеленых парков.

Особенно впечатляют низкие домики, когда весь подъезд, в несколько этажей, занимает одна семья.

Также меня удивили англичанки, поскольку я часто слышала, что они очень толстые и не красивые. По правде сказать, попадаются и такие, однако в Лондоне много красивых женщин, причем на любой вкус. Есть совсем худые прямо как из старых фильмов про английскую аристократию, а есть и полные дамы в стиле Адель. Но общее у них было одно — все они были достаточно хорошо и стильно одеты.

Кстати из-за того, что размеры местных дам варьируются от самых худых до самых толстых в магазинах большая размерная сетка и поэтому здесь можно устроить прекрасный шоппинг.

Также здесь практически отсутствует языковой барьер, поскольку английский так или иначе знают все, а англичане в основной своей массе люди достаточно вежливые.

Отдельной достопримечательностью города являются лондонское такси. Эти машины совсем не похожи на наши. К тому же такси в Лондоне можно поймать простым поднятием руки.

Еще одно замечательное обстоятельство это — бесплатные лондонские музеи. Практически во все государственные музеи свободный. И поэтому у них не скапливаются очереди — платить то в кассу не нужно. К тому музеи в Лондоне очень интересные и содержат редчайшие экспонаты.

Единственное, что меня совсем не впечатлило в Лондоне, так это общепит. Не привел в восторг даже знаменитый английский эль, а пабы по большей части вызывали у меня страх, особенно вечером, когда шли трансляции футбольных матчей.

Достопримечательности Лондона

У нас было несколько дней в Лондоне и в первый же день мы пошли гулять по основным достопримечательностям. Первое место, которое мы посетили, это был музей Виктории Альберта. Просто потому, что он находился относительно недалеко от нашей гостиницы.

Однако через пару часов в музее Виктории Альберта у нас с подругой случился культурный шок. Особенно меня впечатлила экспозиция посвященная истории фотографии.

На следующий день мы отправились смотреть все известные достопримечательности в городе и прежде всего знаменитый Биг Бен, однако — «облом», он оказался в лесах.

Однако было воскресенье и мы не смогли удержаться, чтобы не пройти по самым известным торговым улицам Лондона. Надо сказать первое впечатление восторга не вызвало. Попадались то очень дорогие бренды, явно рассчитанные на азиатских туристов, то совсем дешевые. Однако затарится в Магазине Фортум и Мейсон чаем мы могли себе позволить.

На следующий день мы встретили мужа, он приезжал из Лилля на поезде, на вокзале Кингс-Кросс. Здесь, кстати, мы наблюдали фотосессию на платформе 9 и 3/4.

Кроме музея Виктории и Альберта мы в эту поездку посетили Национальную галерею и Британский музей. На большее, к сожалению, времени не хватило.

Но Лондон однозначно влюбил в себя сразу. Из недостатков можно от, особенно двухэтажные красные автобусы.

А еще Лондон это уникальное сочетание современности и традиций. Очень хочется вернуться сюда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.