Израиль. Эйлат

Наша поездка в Израиль планировалась не нами. Отели были заказаны принимающей стороной. Начиналась наша поездка в Эйлате, а заканчивалась в Иерусалиме. Израиль хоть и маленькая страна, но расстояние от Эйлата до Иерусалима почти 500 километров и как добираться не очень понятно. В общей я решила, что правильно будет прилететь в Эйлат, тем более что туда летала авиакомпания Победа. А улетать мы будем из Тель Авива, — это ближайший к Иерусалиму аэропорт.

Красное море

Район Красного моря — это легендарный район, где-то здесь возможно Моисей перебирался через море, когда волны расступились и дали пройти евреям, а затем сошлись и потопили египтян. В этом районе находится легендарная гора Сион, где Бог выдал скрижали с заповедями Моисею. К тому же, как утверждают современные ученые, именно здесь первые люди покинули Африку.

Так что святость и красоту этого места я начала ощущать еще на подлете, в воздухе.

Эйлат — город и курорт

Эйлат — древний город, существовавший ещё во времена царя Соломона. Римляне называли это поселение Айла и разместили здесь военный гарнизон. Сейчас это единственный курорт Израиля на Красном море. И именно туризм является основным занятием местного населения.

В основном туристы приезжают в Эйлат заниматься дайвингом. Здесь прекрасный заход в море и много красивых мест для ныряния. К тому же здесь работают лучшие инструкторы.

Специфика природных условий Эйлата позволяет наблюдать богатый подводный мир без специальной аппаратуры, с помощью обычных маски и трубки. Лично я наблюдала рыбок прямо на берегу — нырять я не стала, поскольку не имела специальных очков, а линзы я не ношу.

Сначала, пока мой муж осваивал тонкости ныряния с аквалангом, я по своему невежеству пыталась привлечь рыбок разбрасывая хлеб. Однако потом, местный охранник меня вежливо предупредил, что рыбок кормить нельзя. Я извинилась и прекратила, впрочем рыбки все — равно мне попадались на глаз.

Городок Эйлат — совсем маленький, однако очень красивый. С одной стороны можно видеть Иорданию, а с другой Египет.

Мы провели здесь и кроме дайвинга, которым занимался муж, мы купались и гуляли вдоль берега. Кстати, именно здесь я поняла, почему это море называют Красным. Именно таким оно становится на закате.

Море в феврале было достаточно теплым, а солнце горячим. Кроме того, Эйлат является зоной беспошлинной торговли, поэтому тут не плохой шоппинг.

Морской музей

Самая большая достопримечательность Эйлата — это Морской музей. По сути это совокупность аквариумов, а также подводная обсерватория. Здесь представлены все виды животного мира Красного моря.

Здесь есть как открытые, так и закрытые аквариумы. Также устраиваются шоу с кормлением рыб, акул и прочих морских животных.

Подводная обсерватория представляет из себя сооружение уходящее в в море на 10 м. Спустившись на несколько этажей вниз, здесь можно наблюдать обитателей подводного мира в естественной среде, так как это видят дайверы.

Мы пробыли в Эйлате три дня. Следующей остановкой в нашем путешествии по Израилю было Мертвое море.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.