Маастрихт. Музей Боннефантен.

Наша майская поездка 2019 года после французского Лилля продолжилась в нашем любимом Вальсе. Но перед этим мы еще прокатились до замка Шантии. Подробее об этом замке я писала здесь.

Вальс нами был уже исследован вдоль и поперек. Поэтому большую часть времени мы проводили в бассейне отеля и на прогулках. Но в Маастрихт все-таки решили заехать.

Маастрихт — самый ближний Нидерландский город к Вальсу и самый большой в провинции Лимбург. Мы здесь уже бывали на новый год. Тогда мы искали здесь могилу Д` артаньяна, погибшего под стенами этого города.

В тот майский денег город был многолюден и весел. На улицу высыпала шумная молодежь, которой в городе много, так как здесь находится крупный университет.

Прогулка по Маастрихту получилась очень плодотворная. Мы поставили машину недалеко от университетского кампуса, где собиралась молодежь и очень весело проводила время, потом мы перешли мостик через речку Маас и очутились старом городе.

Но в этот раз мы нас интересовало искусство. Поэтому мы посетили музей Боннефанте.

Боннефантен-музей (Bonnefantenmuseum) в Маастрихте.

Боннефантен-музей (Bonnefantenmuseum) раньше находился в здании монастыря Боннефантен, отсюда и пошло его название. Сейчас экспозиция располагается в современном здании, рядом с университетскими корпусами.

Интересно стало прямо с вестибюля музея. Потому как здесь выставлялся один из гобеленов Грейсона Перри.

На первом этаже выставлена средневековая скульптура. Большинство работ созданы Яном ван Стеффесвертом или Мастером из Элслоо (так называют неизвестного автора, предположительно работавшего в XIV-XV веке). Здесь же представлены коллекции церковных предметов из южной Голландии.

Школа фламандской и голландской живописи представлена работами Питера Брейгеля Младшего, Питера Пауля Рубенса, Якоба Йорданса, Питера Кука ван Альста и прочих в известных и не очень художников. Коллекция живописи не ограничивается фламандцами, здесь представлена итальянская живопись и другая западноевропейская.

В этом музее не стоит искать больших шедевров однако несколько интересных картин мы там нашли.

На втором этаже находится коллекция современного искусства. Информация на официальном сайте музея здесь.

Нам конечно повезло с погодой и настроение у нас было прекрасное, мы побродили по старому городу, зашли в пару магазинов и выпили кофе.

На следующий день мы поехали в Аахен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.