Театр Марцелла в Риме

На театр Марцелла мы наткнулись случайно. Гуляя вечером по Риму, в поисках подходящего места для ужина, мы вдруг увидели его. Вначале был шок, в темноте мы приняли театр Марцелла за Колизей, и решили что мы окончательно заблудились. Однако, подойдя поближе, разобрались.театр марцеллаРимляне не особо любили театр, куда больше им нравились гладиаторские бои. Поэтому театров в Риме осталось не так много, как например в Греции.

Театр Марцелла — один из сохранившихся. Театр был названный так в честь мужа дочери Октавиана Августа — Юлии. Марк Клавдий Марцелл происходил из знатной плебейской семьи. Он рассматривался Октавианом в качестве одного из основных преемников. Поскольку Марцелл занимал должность эдила, он был популярен в народе. Эдил — это человек, который отвечал за культмассовый сектор в Риме.

Однако Марцелл рано умер и был похоронен в мавзолее Августа. В его честь Август и построил театр. Он мог вместить 11 000 зрителей.

В Средние века театр Марцелла перешел к семейству Орсини. Они надстроили на театре последние этажи — театр хотели превратить в крепость.

Подробнее о театре Марцелла: http://selfguide.ru/italy/rome/to-see/main-attractions-glavnyie-dostopromechatelnosti-rima/teatro-di-marcello/

Далее по Риму: Римский форум 

Комментарии:

4 Комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.