Океанариум в Валенсии

L’Oceanogràfic океанариум в Валенсии — является самым крупным океанариумом в Европе, в нем содержится 45 000 животных.

океанариум в валенсии

Когда мы были в круизе, и Валенсия была одним из пунктов нашего путешествия, мы решили обязательно посмотреть Океанариум. И не только потому, что он самый крупный. Он входит с состав «Города наук и искусств» — архитектурного шедевра испанского архитектора Сантьяго Калатрава 

океанариум в валенсии

Комплекс находится на окраине Валенсии. Информация об океанариуме можно найти на официальном сайте: http://www.cac.es/oceanografic/?languageId=1

Океанариум в Валенсии "город наук и искусств"
Океанариум в Валенсии «город наук и искусств»

К тому же с нами были дети. Несмотря на то, что с корабля «Город наук и искусств» был в веден, идти до него оказалось далековато.

валенсия океанариумИнформация как добраться до океанариума здесь. Из порта можно добираться автобусом, мы же воспользовались такси.
валенсия город наук и искусств

В Валенсийском океанариуме один из самых длинных туннелей, проходящих под аквариумом. Длина его почти 300 метров.

vallensia6 Для лучшего погружения в подводный мир в Океанариуме звучит медитативная музыка.vallensia7

Город наук и искусств — комплекс зданий в Валенсии, в котором, кроме Океанариума находится: опера, планетарий, научный центр, галерея и кинотеатр. 

Стиль архитектора этого комплекса — Саньяго Калатрава является продолжением деятельности великого архитектора Гауди. Его творения причисляют к стилю «био-тек» (как бы в противоположность к хай-тек). Как и Гауди, Калатрава ищет вдохновения в природных формах. Что касается «Города наук и искусств», то при строительстве не обошлось без скандала — архитектора обвиняли в растрате средств и безвкусице. Хотя получилось очень красиво. И это лучший океанариум из тех, что мне довелось повидать.

 Что еще посмотреть в Валенсии

Сантьяго Калатрава 

Барселона Антонио Гауди

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*